十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县人大领导 > 胡小明 > 领导活动

胡小明到县信访局公开接访

发布时间: 2011年08月30日     浏览次数: 人次     作者:admin
[字体: ]      【打印本页】

29日上午,县人大常委会主任胡小明到县信访局公开接待群众来访,倾听群众心声,为群众排忧解难。

当天胡小明共接待3批来访群众。对每一批来访群众反映的问题,胡小明都耐心细致地听,并询问具体的情况,随后,一一向来访群众讲明政策,说明情况,作出解释。

胡小明指出,要高度重视新形势下信访工作,加强领导,明确责任,严格执行信访工作责任制,切实把功夫下在解决问题上。对信访人反映的问题,要认真研究解决办法,带着责任抓推动、抓落实,带着感情为群众解难题、办实事,同时上访群众也要依法依规上访,千万不能用过激的行为反映诉求,影响机关部门正常的工作秩序。

胡小明强调,群众利益无小事,所有反映的信访问题,都应及时办理。要进一步畅通信访渠道,倾听群众呼声,在政策允许的条件下,尽可能地帮助上访群众解决实际问题,切实维护好广大群众的根本利益,有效化解矛盾、消除纠纷、理顺情绪,努力为全县经济发展创造一个安定有序、和谐稳定的社会环境。

罗根弟