十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县人大领导 > 胡小明 > 领导活动

胡小明走访慰问贫困留守儿童

发布时间: 2015年09月25日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  24日上午,县人大常委会主任胡小明来到塔城乡秋溪村,走访慰问在网格化管理活动中了解到的农村贫困家庭留守儿童,并送去了节日慰问品。

  当天上午,胡小明等来到塔城乡秋溪村困难留守儿童徐金亮的家中,详细了解困难留守儿童的家庭情况和生活状况。随后,来到塔城乡中心校,了解学校的教育教学管理、留守儿童在校学习和生活等有关情况。

  胡小明要求,网格员和乡村干部要通过开展网格化活动,深入了解和帮助困难群众解决实际问题,进一步加大对困难家庭留守儿童的扶持和帮助,教育部门要加大对困难留守儿童的关爱力度,让孩子们安心、开心学习。要充分调动教师的积极性,进一步提升农村教育教学水平,用现代教学理念,打造具有特色的教育教学品牌,让农村孩子享受到城市孩子一样的优质教育。