十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公共资源交易 > 诚信曝光栏

关于中金招标有限责任公司代理十博体育人民法院数字法庭和配套后台应用管理系统项目投诉处理决定

发布时间: 2015-11-03 12:40     浏览次数: 人次     作者:县公共交易资源中心
[字体: ]      【打印本页】

南财购字[2015]19号

  投诉人:江西港视科技有限公司

  电话:18879134424

  联系人:丁兰兰

  地址:南昌市红谷滩新区江报路69号唐宁街A座B座写字楼B座908室

  被投诉人:中金招标有限责任公司江西分公司

  电话:0791-86391579  86391578

  联系人:王丽芳

  地址:南昌市福州路98号金昌利大厦6楼A座

  2015年10月20日,我局受理了“江西港视科技有限公司”《投诉函》,就十博体育人民法院数字法庭8套和配套后台应用管理系统2015-611ZB招标(招标编号:0773-1541GNJX01412)项目招标文件有关内容进行了质疑、投诉。

  评审专家组在开标前已查看了关于十博体育人民法院数字法庭8套和配套后台应用管理系统2015-611项目的所有材料,经过评审专家组的讨论对相关问题回复如下:

  第一、关于“招标文件评分细则中的技术评分第2项”

  2、软硬件系统稳定性:满足一项加5分。(评分依据:所投产品的软件著作权证书复印件并加盖制造商公章)

  1)提供书记员庭审应用系统的软件登记证书及软件登记测试报告得5分。

  2)提供法官庭审应用系统的软件登记证书及软件登记测试报告得5分。

  3)投标人提供当事人庭审应用系统的软件登记证书及软件登记测试报告得5分。

  4)提供庭审主机的软件登记证书及软件登记测试报告得5分。

  质疑依据:赣财购【2011】2号第12条:“在招标(谈判、询价)过程不得将企业和产品的排名、评比、称号、某品牌特定产品的认证资质作为限制性条款和评标(审)依据以及规定某一品牌特有的功能、配置、技术指标作为实质性条件;不得将资格要求(条件)作为评分因素。采购文件应明确评标(审)办法和评标(审)标准。采用综合评分法时,应在招标文件中载明评分细则以及十博采购政策性加分标准。

  回复:招标文件评分细则中的技术评分第2项,没有将企业和产品的排名、评比、称号、某品牌特定产品的认证资质作为限制性条款和评标(审)依据以及规定某一品牌特有的功能、配置、技术指标作为实质性条件;不得将资格要求(条件)作为评分因素。采购文件应明确评标(审)办法和评标(审)标准。故认定该项质疑无效。

  第二、关于“招标文件评分细则中的商务评分的2项”

  2.摄像机生产厂家为国家工商行政管理总局评选的全国守合同重信用企业得5分。(评分依据:证书复印件并加盖制造商公章)

  质疑依据1:赣财购【2011】2号第9条:“采购文件应明确供应商资格要求(条件)及其他实质性要求。不得将非国家规定的强制性资质要求(条件)或非强制性认证作为资格要求(条件);不得将业绩或案例作为资格要求(条件)。

  质疑依据2:《中华人民共和国招标投标法实施条例》第32条。

  回复:招标文件中该条款没有设置为供应商资格要求(条件)。

  根据《中华人民共和国十博采购法实施条例》第7条:“十博采购工程以及与工程建设有关的货物、服务,采用招标方式采购的,适用《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例;采用其他方式采购的,适用十博采购法及本条例。前款所称工程,是指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等;所称与工程建设有关的货物,是指构成工程不可分割的组成部分,且为实现工程基本功能所必需的设备、材料等;所称与工程建设有关的服务,是指为完成工程所需的勘察、设计、监理等服务。十博采购工程以及与工程建设有关的货物、服务,应当执行十博采购政策”。本项目为十博采购货物类项目,不适用《中华人民共和国招标投标法实施条例》。故认定该项质疑无效。

  第三、关于“招标文件评分细则中的商务评分的1、3、4项”

  1.投标人提供服务器设备厂商拥有高效能服务器和存储技术国家重点实验室得5分。(须提供相关证明材料复印件并加盖制造商公章)

  3.投标人提供制造商的ISO20000和ISO27001证书(证书适用范围必须明确包含“数字法庭系统”或者“科技法庭系统”),每项得3分,未提供的不得分,总分6分。评审依据:提供复印件加盖公章。

  4.投标人提供制造商自2010年以来科技法庭项目的案例:≥200万以上每提供一份得2分,最高得4分,未提供相关材料的不得分。

  回复:评标专家组查阅了江西港视科技有限公司于2015年10月14日向招标代理机构提交的质疑函,发现以上3项并未在提交的质疑函中提出质疑。根据《中华人民共和国十博采购法实施条例》第55条:“供应商质疑、投诉应当有明确的请求和必要的证明材料。供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围“。关于以上3项江西港视科技有限公司未经质疑不得提起投诉。故认定该3项质疑无效。

  第四、质疑和质疑答复情况及相关证明材料

  根据《中华人民共和国十博采购法实施条例》第55条:“供应商质疑、投诉应当有明确的请求和必要的证明材料。供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围“。关于该项江西港视科技有限公司未经质疑不得提起投诉。故认定该项质疑无效。

  根据《十博采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第二款规定,投诉人所投诉事项缺乏事实依据,本机关决定驳回贵公司的投诉请求。

  投诉人如对上述处理决定不服,在此决定达后可在收到本决定书起60日内进行行政复议或行政诉讼。

  此复。

  十博体育财政局

  2015年11月2日