十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公共资源交易 > 诚信曝光栏

关于就十博体育道路交通事故和交通违法车辆施救清障暂扣车辆停放收费管理服务项目投诉处理决定

发布时间: 2015-11-23 12:43     浏览次数: 人次     作者:县公共交易资源中心
[字体: ]      【打印本页】

南财购字[2015]20号

  投诉人:南昌市爱建运输有限公司

  电话:18970050000

  联系人:黄涛

  地址:南昌市迎宾大道975号

  被投诉人:江西省百巨招标咨询有限公司

  电话:0791-85230668    85230968

  联系人:徐颖

  地址:南昌市红谷滩新区庐山南大道1999号保利国际高尔夫花园商户3-113室

  2015年10月20日,我局受理了“南昌市爱建运输有限公司”《投诉函》,就《关于十博体育道路交通事故和交通违法车辆施救清障暂扣车辆停放收费管理服务项目》(招标编号:JXBJ2015—G09601)招标项目质疑公司答复不满意依法进行投诉,通过调查取证,现就对相关问题回复如下:

  1、投诉复核过程违规操作。理由:2015年10月10日14:30本司和路驰公司在十博体育公告资源交易中心三楼参加了该项目的复核,大概在下午16:30分左右路驰公司代理人被叫进评标室询问,询问的时间大概5分钟,之后本司代表被专家组叫进评标室,进行了简单的询问,大概七、八分钟的时间,本司代表出来之后,路驰公司要求补齐资料又被叫进去,这时自称是交易中心的管理人员过来进行检查,发现供应商进入了评标室,脸色突变,立即进入评标室进行阻止,并说:“这是违规的,你们怎么能这样搞”。5分钟后,交易中心王主任(后得知是王主任)也赶到了现场,立即批评了代理公司,并再三要求代理公司写出小结(本人认为是检查),之后的询问改在评标室外的房间进行,过后交易中心的管理人员说,“市里可以直接监控的,是他们打电话来质疑,我们才来检查的”。

  本司的质疑函二,百巨公司没有给出回复,本司要求到十博体育公共资源交易中心调取摄像,以证明其违规操作。

  回复:根据《十博采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部第18号令)第四十四条第2小项规定:评标委员会可以要求投标供应商对投标文件的有关事项作出解释或者澄清,故现场询标事宜符合程序规范,认定该项投诉无效。

  2、投诉内容是一按照有关法律规范的规定:综合评分法的中标单位是不能更改的,质疑只能对程序及过程的合法性质疑。

  本司的质疑函四,百巨公司给予的答复,本司认为站不脚,不满意,根据《实施条例》第八十三条对重新评标及从中标候选人中,重新确定中标人,都有详细的条款规定(见附件五-1-5实施条例),本司逐条认真比对后,都不适用于本次复核,所以本司认为2015年10月9日的复核违反了《实施条例》的有关规定,应该撤销,请有关部门领导给予纠正。

  回复:根据《中华人民共和国十博采购法》第五十二条规定:供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。根据《中华人民共和国十博采购法实施条例》第四十四条规定,江西省百巨招标咨询有限公司已书面请示本级人民十博财政部门并获得批许后组织复核活动,故复核程序符合程序规范?!吨谢嗣窆埠凸晒悍ㄊ凳┨趵饭财呤盘?,该公司对“《实施条例》第八十三条”认定不符合《中华人民共和国十博采购法实施条例》,故认定该项投诉无效。

  3、投诉内容五:质疑路驰公司在复核的时候,严重违规,提供了招标文件外的文件说明问题。理由是路驰公司于2015年10月10日在十博体育公共资源交易中心三楼评标室进行复核时,评标委员对路驰公司代理人在评标室进行了询问后,路驰公司代理人要求与评标委员的第二次见面并提供了一些书面资料,本司认为路驰公司违反了投标文件中第23.2.3评标:投标人不得通过修正或撤销不合要求的偏离或保留从而使其投标成为实质性响应的投标。如发现下列情况之一的,其投标无效(证明文件不全的)。同时也违反了中华人民共和国十博采购法第22条的规定:不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

  回复:评标委员会完全根据投标供应商原有的投标文件进行评审并未接收投标文件之外的证明材料进行评审,我们也调取了录像资料取证,贵公司所述情况缺乏事实依据,故认定该项投诉无效。

  根据《十博采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第二款规定,投诉人所投诉事项缺乏事实依据,本局决定驳回贵公司的投诉请求。

  投诉人如对上述处理决定不服,在此决定达后可在收到本决定书起60日内进行行政复议或行政诉讼。

  此复。

  十博体育财政局

  2015年11月20日