十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案

塘南镇启动雨雪冰冻应急管理预案

时间:2016-01-20 15:54 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 014532809/2016-00038 生成日期 2016-01-20 公开日期 2016-01-20
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围

  预计21~26日我市有一次明显的低温雨雪冰冻天气过程,其中21日晚~22日雨夹雪转中到大雪,局部暴雪。为应对急速变化的天气,消除不利天气对我镇的影响,保障平安塘南,塘南镇立即启动应急管理。

  一、制度保障:镇十博立即召开雨雪冰冻应急管理会议,传达了上级领导的工作指示,成立了此次应急管理领导小组,明确责任,动员部署具体防寒工作细则;落实了领导24小时带班制度;制定了应急信息2小时平安上报制度。

  二、人员保障:25个村(居)均成立了20余人的应急抢险小组,广泛发动各村(居)的民兵加入应急抢险小组中;镇十博成立了以公安、城管、机关干部、卫生院等100余人的应急抢险小组,随时准备应对雨雪冰冻天气。

  三、物资保障:为应对此次突来的雨雪天气,镇十博准备了工业盐2吨、草袋1万条、道路清扫工具几百余件。