当前位置:县人社局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

十博体育2015年农村劳动力转移培训经费管理和使用情况

十博体育 www.r04r.com

时间:2016-07-13 09:48

信息索引号 A20/2016-00232 生成日期 2016-07-13 公开日期 2016-07-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县直单位 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会

  为了更好的服务园区企业,缓解工业园区招工难和技能人才紧缺问题,降低企业成本,根据省委省十博印发的《关于开展降低企业成本优化发展环境专项行动的通知》、《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》等文件精神,我县围绕工业园区定向培训这条主线,积极探索“招工、培训、就业”三位一体工作模式,广泛宣传及引导企业自主培训,认真落实职业技能培训补贴政策,有效降低了企业用工成本。

  政策依据:《江西省人力资源和社会保障厅江西省财政厅关于印发<江西省职业培训十博补贴管理暂行办法>》(赣人社发[20012]97号)、《关于进一步规范全省就业创业培训管理工作有关问题的通知》(赣人社发[2014]32号)、《江西省财政厅 江西省人力资源和社会保障厅关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(赣财社[2012]71号)。

  发放对象:工业园区定向培训:与企业签订6个月以上劳动合同的新招员工,并在6个月内组织开展的培训。

  补助标准:300元/人。

  发放方式:社会化方式发放。

  发放情况: 2015年我县组织开展工业园区定向培训5631人,共发放工业园区定向培训补贴36.03万元。培训后实际就业率100%,其中培训后工业园区实际就业率达100%。