当前位置:县人社局 >> 信息公开目录 >> 财经信息

十博体育人社局2016年度决算公开

十博体育 www.r04r.com

时间:2017-11-02 16:32

信息索引号 A20/2017-01121 生成日期 2017-11-02 公开日期 2017-11-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县人社局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

十博体育人力资源和社会保障局部门2016年度部门决算

目    录

 

第一部分  十博体育人力资源和社会保障局部门概况

一、部门主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  十博体育人力资源和社会保障局部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、十博采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  十博体育人力资源和社会保障局部门2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、十博性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

第一部分  十博体育人力资源和社会保障局部门概况

 

一、部门主要职能

(一)负责全县机关、事业单位工作人员的总体规划、结构调整和综合管理,对全县人事工作进行综合指导、监督检查、协调服务。编制机关、事业单位人员计划、工资计划,贯彻执行人事劳动制度改革的政策、法规、制度,并进行监督检查。

(二)负责全县国家公务员的管理工作,组织实施国家公务员管理的各项政策、法规及实施细则,指导和协调县直各部门和乡镇实施和完善公务员制度。

(三)管理全县专业技术人员和专业技术人员队伍建设工作,负责组织和配合专业技术人员为经济建设服务工作。

(四)按照政策法规,组织实施事业单位人事制度改革和事业单位人员管理。负责全县专业技术人员的职称评聘工作,完善专业技术职务聘任制度,推行专业技术执业资格制度,组织实施全县各类专业技术资格和执业资格考试。

(五)负责全县人才流动、人事代理和人才市场管理工作;完善人事争议仲裁制度,按人事争议受理权限、范围、程序和要求处理人事争议案件;按管理权限,承办机关、事业单位人员选调和军转干部安置工作。

(六)负责全县机关、事业单位工资制度改革和工资福利工作,组织实施全县机关、事业单位工勤人员岗位等级的考试、考核工作,综合管理机关、事业、企业人员离退休工作。

(七)承办县十博和县人大常委会人事任免有关事宜。综合管理十博奖励、表彰工作。

(八)根据国家有关劳动和社会保险工作的方针、政策和法规,制定全县社会保险基金收缴、支付、管理的具体方法,组织实施全县养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险工作,对社会保险基金管理实施行政监督;管理社会保险事业机构和劳动就业服务机构。

(九)组织实施国有企业下岗职工基本生活保障和再就业工程,完善和促进劳动力市场的发展,组织建立和健全就业服务体系和劳动事务代理;组织实施劳动力跨地区有序流动,对职业介绍结构进行监督检查。

(十)综合管理全县职业分类、职业技能培训和发证工作,建立和推行职业资格证书制度,负责社会力量办学机构的审核和审批工作。

(十一)综合管理全县劳动关系调整和劳动争议处理工作;全面推行企业劳动合同制。规范管理劳动合同和集体合同;组织实施劳动鉴定;负责政策性安置和调配工作。

(十二)负责劳动和社会保险行政监察工作,代表县十博行使劳动和社会保险的监督检查权。全面开展对用人单位和劳动者执行劳动保障法规行为的监察,建立和执行劳动监察制度。

(十三)负责全县人事、劳动和社会保障宣传、信息和统计工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共7个,包括局本级和6个所属二级决算单位。

 

第二部分  十博体育人力资源和社会保障局部门2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计4426万元,较上年增长31.69%;本年收入合计4426万元,较上年增长31.69%,主要原因是:十博安排专项资金用于医保信息化建设。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4426万元,占比100 %。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计4048.3万元,其中本年支出合计4048.3万元,较上年增长20.4%,主要原因是:十博安排专项资金用于医保信息化建设。

本年支出的具体构成为:基本支出1859.60万元,占46%;项目支出2188.8万元,占54%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为3097万元,决算数为4425.9万元,完成年初预算的143%,主要原因是:十博安排专项资金用于医保信息化建设。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为364.80万元,决算数为364.80万元,完成预算数的100%;教育支出年初预算数为40.6万元,决算数为40.6万元,完成预算书的100%;社会保障和就业支出年初预算数为2516万元,决算数为3323.9万元,完成预算数132%,主要原因是十博安排专项资金用于医保信息化建设;医疗卫生与计划生育支出初预算数为165.3万元,决算数为165.3万元,完成预算数100%;农支出年初预算数为64万元,决算数为118.5万元,完成预算数185%,主要原因是十博安排资金用于购买企业中介服务成果;资源勘探信息等支出年初预算数为0,决算数为35.3万元,主要原因是十博安排资金给与园区企业管理层纳税奖励。

按经济分类科目分:工资福利支出1464.4万元,较上年增长12.65%,主要原因是:人员增加及自2016年9月起缴纳养老保险;商品和服务支出935.6万元,较上年下降10 %,主要原因是:厉行节约;对个人和家庭补助支出784.9万元,较上年下降16%,主要原因是:自2016年9月退休人员工资转社保发放。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费132.7万元,较上年下降9.36 %,主要原因是:公车改革和厉行节约。其中:办公费20.2万元,印刷费9.9万元,咨询费5.6万元,水费0.2万元,电费1.9万元,邮电费3.7万元,差旅费4.9万元,维修(护)费2.7万元,培训费7.6万元,公务接待费6.2万元,劳务费29.1万元,委托业务费7.9万元,工会经费9.1万元,福利费18.4万元,公车费2.5万元,其他交通费0.5万元,其他商品和服务支出2.2万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为48万元,决算数为27.7万元,完成预算的 57.7%,决算数较上年下降 58.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。(二)公务接待费支出年初预算数为48万元,决算数为27.7万元,完成预算的 57.7%,决算数较上年下降41.19 %。主要原因是:严格控制公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出预算数为24.6万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为  0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为24.6万元,决算数为17.1万元,完成预算的 69.51%,决算数较上年下降29.34 %。主要原因是:公务员公车改革及单位厉行节约。

六、十博采购支出情况说明

本部门2016年度十博采购支出总额206.96万元,其中:十博采购货物支出87.64万元、十博采购工程支出0万元、十博采购服务支出119.32万元。授予中小企业合同金额134.52万元,占十博采购支出总额的65%,其中:授予小微企业合同金额72.44万元,占十博采购支出总额的35%。

七、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆16辆,其中,一般公务用车6辆。无单位价值200万元以上大型设备。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年我部门对预算绩效管理工作开展了评估工作,评估结果均为优。

第三部分  十博体育人力资源和社会保障局部门2016年部门决算表

详见:十博体育人力资源和社会保障局2016年度决算公开.XLS

第四部分  名词解释

 

1、2080101 行政运行

反映行政单位(包括试行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、2080102 一般行政管理事务

反映行政单位(包括试行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3、2080106就业管理事务

反应就业和职业技能监督管理方面的支出。

4、2080109 社会保险经办机构

反应社会保险经办机构开展业务工作的支出。

5、2080705 公益性岗位补贴

反应财政对符合条件人员的就业困难人员在公益性岗位就业给以的岗位补贴支出。

6、2139999 其他农林水支出

反映除化解债务支出以外其他用于农林水方面的支出。