十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公共资源配置 > 住房保障

公共租赁住房圆低收入家庭安居梦

时间:2017-11-20 15:15 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2017-15031 生成日期 2017-11-20 公开日期 2017-11-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县房管局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  为了进一步改善我县低收入家庭的居住困难和居住环境问题,我县房管局与民政、各乡镇等部门相互配合,确保我县公共租赁住房建设与分配工作有序推进。

  十博体育2017年度公共租赁住房实物配租分配工作于2017年4月初正式启动,共受理申请家庭2695户,经各乡镇、管委会、管理处受理审核、房管部门核查房产、民政部门核查家庭经济状况,我县住房保障部门已认定2274户申请家庭符合住房保障条件,其中家庭人均年收入不超过城镇居民人均可支配收入1倍的家庭1902户,家庭人均年收入在城镇居民人均可支配收入1倍至2.5倍的家庭372户。2017年10月28日上午10点整,我县2017年度公共租赁住房实物配租公开摇号活动在十博体育会展中心顺利举行,将小蓝综合性住宅小区公租房、小蓝经投公租房等1186套公共租赁住房进行摇号配租。截至目前为止,全县共建设的5593套公租租赁住房已全部分配。另从今年1月到2017年10月底,我县共发放低收入家庭租赁补贴43.66万元。十博体育房管局将在今后继续做好经济适用房上市和公租房后续管理及年审等工作,让更多住房困难的低收入家庭圆安居梦。