十博体育 www.r04r.com 首页 > 供给侧改革 > 供给侧改革

南昌县财政局三举措推进“放管服”改革

发布时间: 2018-03-12 10:03     浏览次数: 人次     作者:czj
[字体: ]      【打印本页】

一是落实收费清单制度。通过政府网及时公布《江西省行政事业性收费目录清单》、《江西省政府性基金目录清单》、《江西省涉企行政事业性收费目录清单》及《江西省涉企经营服务性收费目录清单》。要求各征收单位严格按照目录清单执行,并对收费项目、标准及范围进行公示,县财政提供相应票种进行收费,收费金额缴入财政专户或国库,实行“收支两条线”管理,从源头上防范不合理、不合规收费现象的发生。

二是认真清理收费项目。根据国家、省、市相关政策,及时清理行政事业性收费项目,并在第一时间告知执行单位,取消、停征或免征部分行政事业性收费。

三是切实强化监督检查。切实加强行政事业性收费的事中、事后监督,建立行政事业性收费情况年审制度,联合发改等相关部门,对各执行单位收费项目、标准、收费文件依据进行动态管理,定期或不定期开展监督检查。