十博体育 www.r04r.com 首页 > 供给侧改革 > 供给侧改革

【工作交流】砥砺奋进促改革 继往开来启新程(莲塘供销社)

发布时间: 2018-03-31 11:33     浏览次数: 人次     作者:gxs
[字体: ]      【打印本页】

  2017年对于莲塘供销社来说是重要的一年,我社深入学习党的十九大精神,坚决贯彻执行各级党委、十博关于深化供销改革的政策方针。在十博体育供销合作社党委的领导下,在各有关部门的关心和帮助下,我社联合冈上供销社共同创办了冈上供销电商购物中心,产生了较好的社会效益和一定的经济效益,很大的改善了供销社在老百姓心中形象,在供销复兴的道路上迈出了坚实的一步。

  时代在进步,若安于现状,固步自封,我们必将被时代所淘汰。“想什么,做什么,怎么做”从思考到实践,我们选择联合冈上供销社在农村乡镇人口比较集中的地方建设新型为农服务中心,该中心是涵盖中小型超市、电商综合服务站、冷链物流、农资配送中心、烟花爆竹经销点等多个功能的综合服务体。但是对于这种改革我们也是摸着石头过河,经过我社和冈上供销社干部职工多次会议讨论,仔细分析市场定位和形势,认为农村乡镇交通物流相对不是很发达,市场上商品比较单一,没有一体化一站式服务的综合体,作为基层供销社带头创办这种综合服务体,是对我们为农服务宗旨的践行,一是可以极大的提升供销社的形象,改变群众对供销社的看法;二是可以更好地丰富农村市场的产品总类和结构,给农民群众带来实实在在的实惠和方便;三是为即将运营的供销电商打好基础。作为供销改革的一次创新和试探,既是对我们的一次考验也是一次巨大的机遇;四是为当地“美丽乡村”建设尤其是冈上作为教授村所在地的美丽乡镇建设添色曾辉,提升了乡镇品味。

  在市供销社、县供销社、县财政局和冈上镇十博的大力支持和帮助下,冈上供销电商购物中心12月12日正式开业,总面积约1000平方米,涵盖包括生鲜、食品、百货、冻品等3000多种商品,作为全市首个基层社与基层社联合创办的项目,开业当天营业额就达10多万元,首月更是突破50万元,截止2018年2月底月平均销售额达到40多万元,为当地解决劳动就业岗位20余个,推动了冈上镇的经济繁荣,得到了当地群众的广泛认可和称赞。后续我们陆续开展了烟花爆竹经营和农业生产资料的经营,各项工作都在有条不紊的进行中。深化供销改革,在这其中我们也认识到了本身的很多不足和需要学习的地方,这是一次尝试也是一次学习,虽然遇到了很多困难,但是在县社党委的关怀和支持下,我们都将一一克服。

  在创新改革、开拓新业务工作上我社投入了大量人力和精力,但是我社的各项工作也出色的完成了县社指定的其他各项工作。在过去的一年里我社的社有资产管理得到了保值增值。安全维稳方面,我社确保全年无一人上访,保障了一方的安全稳定。

  新时代新气象,我社将在2018年重点抓好以下工作:一是继续督促我社党员和干部职工加强对党的十九大精神的学习和领会;二是做好困难退休职工的走访慰问工作,为困难职工解决实际困难;三是把工作重点依然是放在联合冈上供销社一起运营好冈上农村综合服务中心。我社今年计划再增设一到两个新的电商购物中心网点,形成连锁店的形式,为今后的电商运营打好基础,一方面开拓新的市场,另外也可以很大程度上节约运营成本,产生更多的社会效益和经济效益;四是做好安全维稳工作,确保全年无重大事故,无人员上访等;五是按照县社布置,重点打造与社区的党建加社建工作,提升社会化服务水平。