十博体育 www.r04r.com 首页 > 供给侧改革 > 供给侧改革

【工作交流】以改革提升服务 以项目促进发展 (向塘供销合作社)

发布时间: 2018-04-02 15:11     浏览次数: 人次     作者:gxs
[字体: ]      【打印本页】

  2018年,我社总的工作思路是: 以习近平总书记系列重要讲话为指针,贯彻落实中发﹝2015﹞11号和南政办发{2015}76号文件精神,围绕县社务虚会上提出的“夯基础、强服务、保稳定、求发展”的工作部署,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层组织建设为重点,扎实推进全面深化供销合作社综合改革,根据向塘镇产业结构布局特点,以项目建设带动我社服务功能快速提升,真正发展成为党委十博抓的住、用得上的为农服务的综合性合作经济组织。

  1、力争向塘供销综合服务中心项目早日启动。我社原沙潭综合服务中心因为国道改扩工程而拆除,我社一个兼具测土配方、农化服务、农资知识培训及农资商品配送为一体的服务阵地丧失,几年来,对我社为农提供服务方面造成了极大影响。为改善和提升我社服务功能,也是落实原拆除时的有关政策,我们正积极向当地党委、十博反映,要求尽快落实被征后的补偿用地,力争今年选址立项,将按乡村振兴战略要求和供销社改革精神,打造一个集农业生产服务、农民生活服务功能齐全的的一站式为农服务中心。

  2、创新农业生产服务方式。发挥系统优势,在现在农业攻坚战中主动作为,破解“谁来种地”、“地怎么种”等问题,实施以供销合作社为主导的农业社会化服务惠农工程,以南昌提新农业服务公司为载体,推进以土地托管为主的农业社会化服务项目试点建设,争取完成托管面积2000亩以上,推进农资供应、配方施肥、统防统治综合服务、构建“物技结合、全程托管”新型农资经营服务网络,

  3、提升流通服务水平?;≌叻龀?,重点打造发展河头、浃溪、剑霞等村级为农服务社。按照3+2+N的模式,打造辐射周边村的村级为农服务社。河头主体工程已经完工,将在四月份接受市社、市财政的联合验收,2018年的市、县综合改革扶持项目也即将申报,我们将借此机会,积极申报浃溪、河头两村级服务社,用好用足市、县扶持资金,改善我社综合服务设施。

  4、打造电子商务服务平台。参与组建县农村电子商务协会,实现与江西姓农电子商务的对接,真正融入“供销e家”全国一张网中,推动电子商务进农村乡级服务中心和村电商网点的建设,积极推荐农村优秀人员参加县农村电商办组织的各类培训,为发展我镇农村电子商务奠定坚实的基础。

  5、抓好1个“党建带社建,村社共建”示范点建设。我们将在镇党委、县社党委的领导下,按照党建要求,主动对接一个村支部,助力农村基层服务型党组织建设,推动农村经济发展,形成强村固基、富民兴社。

  6、积极申报信用合作试点。省市社工作会议均提出2018年将设立供销发展基金,我社将借鉴信用合作先进地区发展经验,原率先按照信用合作操作规程要求,以十博体育徐民种养专业合作社、十博体育万林种养殖专业合作社为载体申报信用合作试点工作。

  在2018年里,在县社党委、镇党委十博的正确领导下,我们有信心有能力全面出色完成各项工作任务,为供销社综合改革、为发挥供销社服务“三农”功能发挥应有作用