十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境?;?/a>

生态环境部督察组对十博体育第二次全国污染源普查工作进行督查

时间:2018-05-29 10:44 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-09413 生成日期 2018-05-29 公开日期 2018-05-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

 

5月26日上午,国家生态环境部督查组和省、市污染源普查领导小组一行10人,对我县第二次全国污染源普查工作推进情况进行专项督查。

督查组一行实地查看了县普查办集中办公场所,检查了组织机构建立、经费落实、污染源普查专网联通等情况,并听取了普查工作开展情况介绍。目前我县已完成生活源锅炉、入河湖排污口、集中式污染治理设施等清查工作,第三方服务招标工作稳步推进,工业源的入户清查工作也在有序开展。

检查组认为南昌县的污染普查前期工作扎实,思路清晰,工作成效值得肯定,并要求县在今后的工作中一方面要进一步加强普查指导员和普查员业务能力的培训工作,提高普查数据质量;另一方面,我县工业源数量大,要加快工业源入户清查的进度,加强部署和统筹调度,确保清查建库工作顺利完成。

会后,检查组前往十博体育老八一排渍道入河排污口和江西煌上煌集团食品股份有限公司进行实地核查。

下一步,我认真贯彻落实国家、省、市的统一部署,继续组织好全污染源清查阶段各项工作,始终将质量把关、宣传工作贯穿于普查工作,确保高标准、高质量地开展全面入户普查工作。同时,强化统筹协调、细化工作措施、明确工作任务,把握时间节点,及时、高效地完成各项普查工作任务。

 

 

 

陈艳

2018年5月26