十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境?;?/a>

十博体育严厉打击环境违法行为从快从重顶格处理环境违法当事人

时间:2018-06-21 11:55 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-09421 生成日期 2018-06-21 公开日期 2018-06-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

自中央第四环保督察组于2018年6月1日进驻江西以来,十博体育委、县十博对中央交办信访件及环境违法问题高度重视,要求县环保局与公安局密切配合,严厉打击环境违法行为,从快从重顶格处理环境违法当事人。截至6月20日,南昌坤士利科技有限公司闵某某、南昌强力热镀锌有限公司陈某分别因无排污许可证拒不停止排污、停止运行污染物处理设施等违法行为被十博体育公安局行政拘留十五日。

南昌坤士利科技有限公司在未办理环境影响评价审批手续情况下,擅自从事涂料生产加工。在被县环保局要求停止生产,终止违法排污行为后,仍然违法排放污染物。县环保局依据《中华人民共和国环境?;しā泛汀缎姓鞴懿棵乓扑褪视眯姓辛艋肪澄シò讣菪邪旆ā分?ldquo;未取得排污许可证拒不停止排污”的条款,第一时间移送公安部门依法行政拘留。

南昌强力热镀锌有限公司在被县环保局要求停止生产后,继续从事生产活动,在作业过程中,停止运行酸雾吸收塔。县环保局依据《中华人民共和国环境?;しā泛汀缎姓鞴懿棵乓扑褪视眯姓辛艋肪澄シò讣菪邪旆ā分?ldquo;通过不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物”的条款,移送公安部门依法对当事人行政拘留。(黄寅)