十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境?;?/a>

十博体育环保局开展幽兰镇南湖村水环境治理宣教活动

时间:2018-07-09 10:54 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-09423 生成日期 2018-07-09 公开日期 2018-07-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

 

为提高乡镇基层对?;に肪车闹匾匀鲜?,以南湖村水环境整治提升为契机,结合环保酵素的制作及运用推广,十博体育环保局于76日在幽兰镇开展了水环境治理宣教活动。幽兰镇组织了辖区内的30个行政村村两委干部参加学习?;疃皇墙辛嘶繁=退鼐换肪车南殖∈诳?,我局污防科吴施婧通过图文并茂的授课方式向全镇领导干部讲述了什么是环保酵素及其制作方法和各种用途,并以此密切结合幽兰镇南湖村水质改善,发动领导干部带头引导广大群众来自己动手制作环保酵素;二是发放十博体育环保局印制的《环保酵素变废为宝》宣传单,分享来自我局工作人员制造的环保酵素,让与会干部更加直观地了解环保酵素;三是环保酵素(新都农场制造)投入水体,通过在南湖村上游的姜家湖倾倒了23桶(约3吨)环保酵素,以改善抚河水系水环境质量,并建议在更大范围推广酵素制作,为全县垃圾分类和水环境整治等工作开创新的治理途径。

 

 

                  十博体育环境?;ぞ肿髡撸豪盍⒅?/span>

                                  摄影:祝怡萍

 

clip_image001.jpg

 

幽兰镇领导亲临,十博体育环保局污防科吴施婧现场授课环保酵素制造、用途以及联系本地实际如何运用。

 

clip_image003.jpg

 

十博体育环保局印制的《环保酵素 变废为宝》宣传单发放,本局工作人员制造的环保酵素分享。

 

clip_image005.jpg

 

 

clip_image007.jpg

 

近3吨环保酵素倒入幽兰镇姜家湖,净化水环境,提高水环境质量。