十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境?;?/a>

十博体育关停两家落后产能造纸企业

时间:2018-07-10 11:42 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-09424 生成日期 2018-07-10 公开日期 2018-07-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

近日,十博体育莲塘镇十博采取措施拆除了位于该镇街上村一造纸企业50米高烟囱,标志着十博体育关停淘汰两家落后产能造纸企业全部到位。

这两家造纸企业分别是十博体育小兰荣兴纸品厂和位于三江镇的十博体育三江绿源纸品餐具有限公司。这两家企业均成立于上世纪九十年代,且均办理了环评审批手续,完善了污染治理设施,办理了环保“三同时”验收手续,可以说是手续齐备的合法企业。但是,这两家企业均是用废纸再生卫生纸的企业,且使用的造纸机为1575型,单机年产量仅2000吨左右,与2013年2月16日国家发改委第21号令公布的《产业结构调整指导目录(2011年版)(修正)》中明确的单条1万吨/年及以下、的废纸为原料的制浆生产线属淘汰生产线相符,被认定为落后产能。对此,十博体育环保等部门从去年10月份就责令这两家造纸企业停止了生产。

经过当地十博和环保等部门做工作,这两家造纸企业已拆除了生产设备,完全淘汰了落后产能。

                                  万宁国十博体育环境监察大队

0一八年七月九日