十博体育 www.r04r.com 首页 > 食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

南昌县启动食品安全宣传周宣传活动

发布时间: 2018-07-17 16:58     浏览次数: 人次     作者:县市监局
[字体: ]      【打印本页】

  

  7月17日上午,南昌县以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动在华润万家莲塘店正式启动。县政府副县长徐斐出席启动仪式并发表讲话,县食安办主任、县市监局局长刘建军主持启动仪式。县食安委主要成员单位,各乡镇分管领导,食品生产经营企业代表及新闻媒体记者共计200余人参加了今天的宣传周活动启动仪式。

  徐斐副县长强调,在食品安全宣传周期间,县食安委各成员单位要采取多形式、多渠道、全方位的方式进行宣传,努力营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围,进一步提升群众对食品安全满意度,为食安城创建工作打下坚实基础。

  启动仪式现场,炎热的天气丝毫挡不住群众参与的热情,一大早就有很多群众赶来咨询。参加活动的工作人员一边向群众发放宣传资料,一边为群众答疑解惑,讲解如何正确辨别真假食品以及如何正确选购食品。参与咨询活动的工作人员与群众交流互动,指导消费者如何科学健康饮食,现场发放《食品安全知识手册》、《家庭食品安全手册》、《中小学生食品安全手册》等各类宣传资料6000余份,食品安全宣传环保袋600余份,防暑药品300份,并通过展板方式展示了我县创建食品安全示范城市阶段性成果。