十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 公共资源配置 > 保障性住房分配

关于推进十博体育住房租赁补贴申请工作的通知

时间:2018-07-19 14:55 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-16795 生成日期 2018-07-19 公开日期 2018-07-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县房管局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  为进一步完善城镇住房保障制度,转变公租房保障方式,实物保障与租赁补贴并举,逐步转向租赁补贴为主,鼓励和支持符合公租房保障条件的对象,通过市场租房居住,十博给予租赁补贴,推行公租房货币化补贴,现继续推进十博体育住房租赁补贴申请工作。

  一、住房租赁补贴保障面积和补贴标准

  本县现行的租赁补贴保障面积和补贴标准依据:租赁补贴保障面积为人均13平方米;低保家庭住房补贴标准为每人每月5元/平方米。

  二、申请家庭要求及条件

  1.申请家庭要求

  申请我县住房租赁补贴,应当以家庭为单位,家庭成员作为共同申请人。

  家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女,已成年子女未婚或者离异、丧偶的,可以由申请家庭决定是否将其作为共同申请人计算在内。

  子女成年后已婚的,应当单独作为一个家庭。

  子女成年后未婚的(男性年满25周岁、女性年满23周岁),可以单独作为一个家庭。

  2.申请条件(申请家庭应当同时符合下列条件)

 ?、偕昵肴思彝コ稍敝辽?人取得本县城镇居民户口;

 ?、谏昵肴肆硎鼙鞠氐捅?个月以上或者享受特困人员供养;

 ?、奂彝ト司》拷ㄖ婊怀?5平方米(计算家庭人均住房面积应当将本地自有住房、租住的公房计算在内);

 ?、苌昵肴思凹彝コ稍泵挛奚桃涤梅?、写字楼等非住宅和机动车(残疾人代步车、摩托车除外、电动车除外);

 ?、菸聪硎芄沧饬拮》浚ê庾》浚┦滴锱渥?、经济适用住房政策。

  三、申请材料:

  低保家庭申请租赁补贴当提交以下材料:

 ?、佟赌喜刈饬薏固昵氡怼?;

 ?、谟邢喙夭棵懦鼍叩牡捅Vさ母从〖?;

 ?、凵昵爰彝セе骷捌浼彝コ稍惫餐┦鸬耐舛云浞?、收入和车辆等情况进行核查的声明及授权;

 ?、芗彝コ稍鄙矸葜じ从〖?、户口簿的复印件;

 ?、萆昵肴思凹彝コ稍钡幕橐鲎纯鲋っ?,达到法定结婚年龄的未婚子女应当提供未婚证明;

  上述材料,有原件的应当现场出示原件,供经办人核查。

  四、申请受理地点

  户籍所在地乡镇民政部门及社区

  五、其他注意事项

  户籍、婚姻、低保、收入证明等期限为申请之日推算。

  申请人隐瞒事实、提供虚假材料、伪造证明材料的,经审查发现,将纳入诚信不良名单

  咨询电话:    0791-85713679

  十博体育保障性住房工作领导小组办公室

  2018年7月19日