十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 基础教育

关于对“十博体育农村教育资源整合三年(2018-2020)行动计划”开展情况进行督查的预 通 知

时间:2018-07-25 10:16 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-15498 生成日期 2018-07-25 公开日期 2018-07-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县教科体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

各乡镇学校:

为全面了解各乡镇、管委会(管理处)在贯彻落实《十博体育人民十博办公室关于印发<十博体育农村教育资源整合三年(2018-2020年)行动计划>(南政办发[2018]55号)的通知》中的工作进展情况,进一步推动我县农村教育资源整合工作,经研究决定,从今年9月1日起县十博将组成多个督查组,对全县农村教育资源整合工作进行不定期专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督察时间

2018年9月1日起,不定期督查。

二、督查内容

  1. 乡镇、管委会(管理处)是否成立了农村教育资源整合三年行动计划工作领导小组。
  2. 乡镇、管委会(管理处)是否承担本辖区义务教育资源整合主体责任,是否将十博体育农村教育资源整合三年(2018-2020年)行动计划列入本乡镇、管委会(管理处)工作议事日程。
  3. 是否研究制定本乡镇、管委会(管理处)资源整合方案。
  4. 是否确定教育资源整合工作模式及具体目标推进时间表。
  5. 资源整合后,闲置校舍使用和管理情况。

6.对照十博体育农村教育资源整合三年行动计划规定目标,小学除教学点外,3至6年级班额在10人以下、66人以上的班级是否全部消除。班额在11至30人的班级数是否减少30%。

7.对照十博体育农村教育资源整合三年行动计划规定目标,中学班额在66人以上的班级是否全部消除。班额在56至65人的班级数是否减少50%。

8.乡镇、管委会(管理处)农村义务教育发展基金筹措措施与效果。

三、督查办法

  专项督查组,深入各学校,采取听、查、看的办法进行督查。

  1.听取汇报。督查组可采取灵活方式听取情况汇报,掌握落实当地三年(2018-2020年)行动计划的有关情况。

  2.查阅资料。根据十博体育农村教育资源整合三年(2018-2020年)行动计划中的工作目标和要求,查阅有关资料和有关文件。

3.实地查看。督查组对照目标和要求,对被督查单位在资源整合工作中取得的效果进行现场查看。

四、工作要求

1.主动报告。各有关学校要积极主动将此次十博体育农村教育资源整合三年(2018-2020)行动计划开展情况进行督查的预通知及时向当地十博领导报告,切实将资源整合工作提到重要议事日程。

2.提前谋划。各有关学校要围绕目标任务积极开展工作。

3.积极行动。县十博对农村教育资源整合三年行动计划工作开展非常重视,其督查结果将作为县十博对乡镇十博年度考评打分依据之一,各单位要围绕当地十博的目标任务积极主动开展工作。

附件:《十博体育农村教育资源整合三年(2018-2020年)行动计划的通知》

 

 

十博体育教育科技体育局

2018年7月24日