十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 基础教育

关于成立十博体育教育集团发展带动战略工作推进领导小组的通知

时间:2018-07-30 18:06 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-16807 生成日期 2018-07-30 公开日期 2018-07-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县教科体局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南教科体〔2018〕149号

各乡镇学校,县直各学校,有关民办学校:

    围绕县委县十博提出的“立足首位、擦亮首县、担当首责”战略定位,深化教育体制机制改革,不断提升办学效益和水平,创新办学体制和管理机制,充分发挥优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,我县在实施十博体育教育集团带动发展战略工作中,先后下发了《关于印发〈十博体育教育集团发展带动战略实施方案的通知》(南教科体〔2018〕91号十博体育教育科技体育局关于新增教育集团校的通知》(南教科体〔2018〕135号),组建了两批教育集团,为更好实现城乡教育基本均衡到优质均衡、各类教育协调持续发展目标,经研究决定,成立十博体育教育集团发展带动战略工作推进领导小组,对集团化办学工作进行指导、跟踪和推进,现就有关工作通知如下:

  • 领导小组组成人员

 长:饶发全

副组长:范海权  杜海云  刘文华  喻美林  石林根

 员:局机关各科室负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在教育科,办公室主任由肖守春担任。

二、教育集团推进工作挂点领导和责任科室安排

教育集团名称

成员学校

挂点领导

责任科室

莲塘一中教育集团

莲塘一中、莲塘一中东新校区、莲塘一中八一学校

范海权

教育科

莲塘四中教育集团

莲塘四中、广福一中、冈上中学

人事科

莲塘一小教育集团

莲塘一小、莲塘一小小蓝校区

杜海云

基财科

莲塘五中教育集团

莲塘五中、银三角实验学校、塔城中学

教研室

莲塘二小教育集团

莲塘二小、莲塘二小滨江学校

刘文华

校建办

莲塘六中教育集团

莲塘六中、塘南中学、新联学校

督导室

莲塘三小教育集团

莲塘三小、莲塘三小洪安学校

喻美林

进修学校

洪州学校教育集团

洪州学校、幽兰学校、渡头学校

电教站

银河学校教育集团

银河学校、黄马中学、凤凰沟实验学校

石林根

办公室

 

 

三、挂点领导及责任科室主要职责。

1.检查、指导各教育集团制定具体行动方案情况。

2.督促检查各教育集团在“资源联合、科研联手、信息联网、品牌联树”工作方面开展情况。

3. 督促检查各教育集团是否将事业发展统一规划、是否将教育教学统一安排、是否将教研教改统一运作、是否将教育资源统一共享。

4.督促检查各龙头校及成员校的文化在集团内部的培植和发展情况,集团校的文化品牌塑造情况,在办学理念、学校文化方面是否形成集团特色。

5.督促检查各集团校内是否建立办学质量评估制度,是否实行集团内学校绩效捆绑考核办法,考核结果是否与管理团队、教师奖励性绩效工资挂钩。

6. 督促检查各教育集团人员责任分工是否安排到位(理事长、副理事长、校长助理),日常管理工作是否运行正常;教师流动的人次、时长及考评考核安排是否到位。

7. 督促检查各教育集团办学经费和成员校正常管理经费支出是否独立建账、核算。

8. 督促检查各教育集团在招生工作中,集团理事长对各成员校招生工作是否统筹考虑,是否以龙头校的名义统一组织招生。

四、工作要求

1.挂点领导及责任科室负责组织挂点教育集团每2月召开一次集团化办学工作调度会,主要听取教育集团汇报集团化办学工作进展情况,取得的效果,对集团化办学工作中存在的困难和问题进行协调和解决,并及时形成书面材料上报领导小组办公室。

2.领导小组办公室对集团化办学工作开展情况进行跟踪服务,制定集团化办学考核评价办法,负责安排专人对集团化办学工作进行考核。

3.领导小组根据工作需要,不定期召开联席会议,主要是听取挂点领导专项工作情况汇报,协调解决存在困难和问题,推动下一阶段工作。

 

十博体育教育科技体育局

2018年7月30日