十博体育 www.r04r.com 首页 > 供给侧改革 > 供给侧改革

南昌县召开农村集体资产清产核资业务交流暨产权制度改革工作推进会

发布时间: 2018-08-03 16:32     浏览次数: 人次     作者:nyj
[字体: ]      【打印本页】

南昌县农村集体产权制度改革暨清产核资工作,前期动员部署等基础工作已经基本完成,现在进入了清产核资的实务操作阶段。为了进一步掌握工作进展情况,加快工作推进,8月3日,南昌县农村集体资产清产核资业务交流暨产权制度改革工作推进会在南新乡召开。县农业局分管领导、县经管站相关人员、各乡镇经管站长及业务骨干、南新乡全体经管站成员及各村委会相关业务人员参加了此次会议。

会上,南新乡乡长首先就当前工作详细介绍本乡的经验做法。随后,县经管站业务人员就整套清查表格参照南新乡山上村填制的样表,一一讲解在日常业务操作中如何填报;县经管站站长对当前工作重点作补充讲解。交流会期间,参会人员踊跃发言提问,县经管站对所有提问分别进行了解答。最后,县农业局分管领导作了总结性发言。

    当前,清产核资是南昌县的重点工作之一。根据工作方案,按照“组建机构、公告启动、全面清查、审核处置、表决公示、账目调整、填写报表、逐级审核、归档管理”等9步操作流程,南昌县清产核资工作正有条不紊的进行到第三步“全面清查”流程。针对此项工作,各乡镇相关人员表示,接下来会进一步加强归纳整理,核清集体家底,理清权属关系,对清产核资过程中发现的各种问题及时上报并积极参与清产核资交流讨论,把握时间进度的同时确保工作质量,全力争取按时完成任务目标。