十博体育 www.r04r.com 首页 > 供给侧改革 > 供给侧改革

全县农村集体资产清产核资业务交流暨产权制度改革工作推进会在南新乡召开

发布时间: 2018-08-06 10:43     浏览次数: 人次     作者:nxx
[字体: ]      【打印本页】

    8月3日,全县农村集体资产清产核资业务交流暨产权制度改革工作推进会在南新乡召开,县农业局副局长刘小红、乡党委副书记、乡长熊卫斌、县经管站全体成员、各乡镇(管理处、管委会)经管站站长及相关业务人员及我乡各村报账员约70人参加了会议,会议分两个阶段进行。

第一阶段,乡党委副书记、乡长熊卫斌对南新乡清产核资工作概况进行了介绍,重点介绍山上村清产核资工作进度及取得的成效。接着,各乡镇经管站站长简要汇报了各自乡镇清产核资工作进展情况。第二阶段,县经管站副站长熊志刚以南新乡山上村清产核资报表为例进行了再培训,培训深入浅出,达到了预期效果。期间,与会人员就清产核资实际操作中有关疑难问题开展了详细交流。

最后,县农业局副局长刘小红就清产核资下一步工作进行了安排部署:一是走好规定的每个程序。清产核资是农村集体产权制度改革工作的关键一环,要注意保存会议宣传、表格等相关资料。二是把握好时间节点。要加快清产核资进度,全面清查核实集体各类资产,按照时间节点完成各项工作,确保全县清产核资工作在8月底全面完成。