十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境?;?/a>

十博体育开展重点行业涉VOCs污染排放企业信息填报工作

时间:2018-08-16 11:05 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-12787 生成日期 2018-08-16 公开日期 2018-08-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  

为贯彻落实环保部等六部委印发的《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》,打赢蓝天保卫战,近期,十博体育大力开展涉VOCs企业污染排放调查工作,掌握5大重点行业企业VOCs排放情况。

4月下旬,十博体育环保局委托第三方调查对省厅下达的629家企业初步筛查至352家,经省厅二次筛查后下达了大气VOCs污染防治专项调查企业名单,我局于2018年5月指导我县纳入本次调查的78家企业完成了“江西省重点行业挥发性有机物信息系统”企业端的账号注册。

 

wpsC6CB.tmp.png

 

 

 

                

 

 

 

 

县环保局工作人员现场帮助企业注册信息系统(祝怡萍 摄)

为进一步指导企业填报,省厅在6月1日召开了视频培训会,对信息系统的填报进行了详细说明,但由于系统填报难度较大,企业一时难以消化,就当前情况看,依然存在部分企业尚未填报,已填报企业存在较多问题的情况,对此,省厅于8月15日召开了第二次江西省大气VOCs污染防治专项调查企业填报视频培训会,针对审核过程中出现的问题进行更有针对性的指导。

 

 

wpsC6FB.tmp.png

 

 

 

 

 

 

 

县环保局召开第一次大气VOCs污染防治专项调查企业培训会(祝怡萍 摄)

 

wpsC6FC.tmp.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县环保局召开第二次大气VOCs污染防治专项调查企业培训会(祝怡萍 摄)

下一步我局将配合省环科院对部分企业进行现场填报指导和核查,并继续督促指导企业按照各行业时间节点按时填报江西省重点行业挥发性有机物信息系统,为打赢蓝天保卫战提供有力保障。

 

 

十博体育环境?;ぞ治馐╂?/span>

2018年8月16日