十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 脱贫攻坚 > 扶贫资金

关于下达十博体育“雨露计划”补助资金的通知

时间:2018-10-08 15:43 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-16707 生成日期 2018-10-08 公开日期 2018-10-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县扶贫办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

各乡镇、管理处(管委会): 

  按照《关于在“夏季整改”行动中全面整改落实“雨露计划”政策的补充通知》(赣扶移综字[2018]19号)等文件要求,经各有关村委会、各有关乡镇和县扶贫办严格按照“雨露计划”审核流程,通过“户申请、村证明、乡审核、县审定”的项目申报程序,最终确定264人应纳入“雨露计划”补助范围(2013-2018年度),合计补助143.025万元,同时根据十博体育人民十博办公会议纪要(41)号文件精神,现将十博体育“雨露计划”财政专项扶贫资金143.025万元项目计划下达给你们(具体项目、资金详见附件)。望你们抓紧时间,认真按照项目计划进行实施。现将有关事项通知如下:

  一、安排扶贫资金来源。1. 省级专项资金6万元(赣财扶指[2018] 1号、赣财扶指[2016] 25号、赣财扶指[2016]10号)。2.扶贫专项资金缺额部分,由县财政局统筹安排,予以保障。

  二、要明确资金使用范围。各乡镇、管理处(管委会)要按照《江西省“雨露计划”培训管理办法》和《关于调整雨露计划和中大型水库移民培训补助标准的通知》的要求,认真抓好工作落实,要进一步核实雨露计划扶持对象身份、学籍和账户信息,及时将“雨露计划”补助资金通过“一卡通”拨付到贫困家庭账户上。杜绝虚假冒领和多发重发现象。资金严禁用于村干部培训考察、建设村部等方面。

  三、要规范财政扶贫资金的管理。财政扶贫资金实行专户管理,严格按照南政办发[2017]95号《十博体育财政专项扶贫资金管理办法》执行,由所在乡镇作为业主单位予以推进。“雨露计划”财政扶贫资金的收支情况必须在村务公开栏及时公告公示,要同时公布市、县财政局、扶贫办的举报电话:市财政局(83986391)、市扶贫办(83885073)、县财政局(85716052)、县扶贫办(85712205)。所有公告公示内容必须用广告涂料或油漆填写,不得采用粉笔、纸张等其他形式填写,公告公示内容必须保持在3个月以上,以利于群众监督。扶贫资金要确保专款专用,严禁挪用、拖欠、截留和挤占扶贫资金。要积极配合审计部门加强资金审计监督,发现问题要及时解决,对违纪违法行为一经查实,要严肃惩处。

  四、要抓好“雨露计划”的实施和管理。财政扶贫开发项目的实施管理、检查验收和档案管理,应严格按照南政办发[2017]72号《十博体育财政扶贫开发项目管理办法》执行。同时要项资金管理和监督,做好会计核算,完善相关扶贫项目档案。

  附件:十博体育 “雨露计划”拟资助人员名单.doc

  十博体育扶贫开发领导小组办公室             十博体育财政局

  2018年10月8日