十博体育 www.r04r.com 首页 > 经济发展新常态 > 经济发展新常态

南昌县财政局“三举措”助推经济适用房上市工作

发布时间: 2018-10-17 13:59     浏览次数: 人次     作者:czj
[字体: ]      【打印本页】

为规范我县经济适用住房上市和回购管理,南昌县财政局根据县政府办2018年2月3日印发的《南昌县已购经济适用房上市和回购操作流程》(南政办发〔2018〕6号)精神,采取三项举措,助推南昌县经济适用房上市工作。

一是加强组织协调,配合好县房管局共同做好经济适用房上市工作。为进一步做好我县经济适用住房上市和回购管理工作,积极协调县房管局、银行、及其它相关部门对接工作,部署好经适房上市和回购各项前期准备,熟悉操作流程,助推经济适用房上市工作顺利开展。

二是加强资金账户管理。根据南政办发〔2018〕6号文件精神,经适房上市申请人持经济适用房转完全产权补缴土地收益、税、费减免等价款告知单,向县财政保障性安居工程专项资金专户银行缴纳相关款项,县财政配合县房管局做好资金补缴工作,并对资金进行专账管理。

三是加强资金监督常态化。财政部门、房管局及银行均安排专人负责银行账户的日常对账管理工作,专户银行每日将补缴进账单电子版发送给县财政部门和县住房保障部门,并在每月前三个工作日内将补缴进账单汇总表盖章纸质版送交县财政部门和县住房保障部门,确保补缴资金应缴尽缴,达到银行账户和财政资金管理的协调统一。