十博体育 www.r04r.com 首页 > 经济发展新常态 > 经济发展新常态

小蓝村股份经济合作社成立暨第一次股东代表大会召开

发布时间: 2018-10-26 11:03     浏览次数: 人次     作者:ltz
[字体: ]      【打印本页】

       根据《江西省人民十博办公厅关于开展农村集体经济组织产权制度改革试点的指导意见》文件精神及有关法律法规的规定,深化农村产权制度改革,于10月26日在小蓝村在一楼会议室召开莲塘镇小蓝村股份经济合作社成立暨第一次股东代表大会,并荣幸邀请到镇人大主席余宇、镇副镇长成传晓、镇经管站站长姚奉林、镇人大主任邓峰等上级领导到会指导。同时出席会议的有村股东代表、村“两委”班子成员,本次会议应出席股东代表161名,现实际到会出席股东代表157名。此次大会推选出由罗新同志为代表等7位董事会成员以及以罗来河同志为代表等7名监事会成员。并在大会最后举行了莲塘镇小蓝村股份经济合作社揭牌仪式。
       为认真做好本次改革工作,我村严格按照有关要求开展了清产核资、人口清查、股权界定、章程(草案)拟定等各项工作,明确股权方式,量化到每个成员。合作社的成立使村民的权益有了法律保障,资源变了股权、资金变了股金、村民变成了股民。接下来的重点是同心同德发展壮大集体经济,携手奋进设法盘活集体资产,努力实现集体资产保值增值,争取早日让这些项目见到效益,为村民创造更多红利!