十博体育 www.r04r.com 首页 > 经济发展新常态 > 经济发展新常态

向塘镇召开集体经济薄弱村经济发展推进会

发布时间: 2018-10-29 11:45     浏览次数: 人次     作者:xtz
[字体: ]      【打印本页】

10月24日上午11点,向塘镇在522会议室召开集体经薄弱村经济发展推进会,会议由镇党委副书记骆建国主持。镇党委委员、组织委员王鹤、镇组宣办主任丁贞贞、镇经管站副站长毛玲及14个集体经济薄弱村的第一书记参加会议。

  会上,14个村的第一书记汇报了下本村的村集体经济发展情况及下一步壮大的计划。

骆建国同志分别作了点评。他指出经管站要对清产核资好好指导,各村要按照“定方案、清资产、确成员、量股份、准分红、建组织”的思路,有序推进农村集体经营性资产股份合作制改革,发展壮大农村集体经济,逐步建立“归属清晰、权能完整、流转顺畅、?;ぱ细?rdquo;的新时代中国特色社会主义农村集体产权制度,?;ず头⒄古┟褡魑┐寮寰米橹稍钡暮戏ㄈㄒ?。

一要党政主导,民主决策;

二要因地制宜、党政领导;

三要规范操作、试点先行;

四要公平公正,稳步推进。

王鹤同志总结了骆建国同志的讲话,指出各村要有思路、有想法、有创新。各村要在村委会上讨论脱贫攻坚、村集体经济、软弱涣散等内容,要加强与各部门的沟通,要细化发展方案,将推进时间表写出来,有需要提请党委政府的可以提出来,请经管站负责收集抓总。