十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

十博体育举办2018十博体育大型综合性应急救援演练

时间:2018-11-08 16:16 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-14615 生成日期 2018-11-08 公开日期 2018-11-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县安监局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

                        

    11月8日上午,十博体育2018年大型综合应急救援演练暨“119”消防宣传月活动启动仪式在大型商业综合体新力都荟隆重举行。副县长付向宇,市燃管处书记彭文波,县安监局局长胡渔文,县城管委主任涂艳彬,县消防大队大队长何烈榜等领导出席活动,县应急办、消防、安监、城管、燃气、供水、供电等专业救援队员,江西新力商业管理有限公司微型消防站队员、新力物业员工以及群众代表共计300余人参加活动。演练进行了人员疏散,高空救援、燃气涉漏并封堵,火灾救援等科目,达到了预期目的。演练结束后,付向宇副县长对此次演练进行了点评,并就进一步提高应急处置协同作战能力,提出了三点要求:一是要进一步健全突发事件应急管理机制。要按照“统一领导、综合协调、分级负责”的要求,完善应急管理的指挥协调机制、信息报送、处理和反馈机制、工作联动机制等,着力构建应急管理工作的长效机制;二是要继续完善应急管理预案。要紧密结合实际,特别是要充分借鉴此次演练检验存在的不足,更进一步的细化预案,明确责任,使预案具有较强的操作性和实用性,确保有备无患,面对突发事件,做到有案可依,有章可循;三是要加强应急救援队伍建设。各参战单位,要以这次演练为契机,强化岗位练兵工作,结合现有人员、器材装备,抓好实战性的演练,进一步提高应急救援队伍的综合作战能力。     

    市城管委燃管处副处长涂春华同志对演练效果进行了总结和评估。