十博体育 www.r04r.com 首页 > 食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

南昌县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传进社区科普宣传活动

发布时间: 2018-11-09 16:25     浏览次数: 人次     作者:县市监局
[字体: ]      【打印本页】

  

    为切实做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,进一步提高消费者自我防范意识,11月9日上午,南昌县市监局联合正荣南岸社区开展了以“防范食品保健食品欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题的进社区科普宣传活动。

     活动现场,南昌县市监局机关干部通过向社区居民讲解食品、保健食品安全知识、发放食品科普知识手册和现场受理投诉举报等形式,向社区居民普及食品保健食品相关法律法规和科学知识,引导消费者提升识假防骗能力,提醒消费者科学理性消费,依法维护自身权益。

     活动现场共发放《食品安全宣传手册》、《食品保健食品欺诈和虚假宣传整治问答》和《治理虚假宣传维护健康权益食品保健食品科普知识手册》等宣传资料200余份。通过宣传,进一步提升了群众特别是中老年人对食品、保健食品安全的认知水平和识假辨假能力,推动了我县食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。