十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县农机局2017年度部门决算

发布时间: 2018-11-13 11:25     浏览次数: 人次     作者:njj
[字体: ]      【打印本页】

南昌县农机局2017年度部门决算

目    

第一部分  南昌县农机局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县农机局2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县农机局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

第一部分  南昌县农机局概况

 

一、部门主要职能

南昌县农机局是负责全县农业机械管理的工作部门。主要职能是:1、组织实施有关农业机械的法律、法规和规定。2、制定并组织实施全县的农机化发展规划,指导农机服务体系建设,组织开展农业机械社会化服务。   3、管理农业机械技术推广和教育培训。4、负责农业机械维修的行业管理,农业机械安全监理和农业机械作业质量及作业收费的监督管理。5、配合技术监督、机械工业部门进行农业机械主机及零配件产品质量的监督管理。6、负责全县农机人员的技术考核和管理。7、法律法规规定的其它职责。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为南昌县农业机械管理局。

南昌县农机局2017年年末事业参公编制数19个,实有在职人员20人,离休人员1人,退休人员10人。

 

 

 

 

 

第二部分  南昌县农机局2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计977.30万元,其中上年结转和结余142.66万元,较上年增长35.57%;本年收入合计834.64万元,较上年下降17.35%,主要原因是:1、人员减少,乡镇农机人员人财物下划至各乡镇管理;2、项目实施经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入765.70万元,占91.74%;其他收入68.94万元,占8.26%。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计795.97万元,其中本年支出合计795.97万元,较上年下降18.14%,主要原因是:1、人员减少,乡镇农机人员人财物下划至各乡镇管理;2、项目实施经费增加。年末结转和结余181.33万元,较上年增长27.11%,主要原因是:年末资金集中拨付。

本年支出的具体构成为:基本支出578.50万元,占72.68%;项目支出217.47万元,占27.32%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为458.38万元,决算数为752.27万元,完成年初预算的164.12%,主要原因是:1、政府性奖励资金追加;2、项目实施经费增加。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为36.69万元,决算数为36.69万元,完成年初年预算数100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数13.26万元,决算数13.26万元,完成年初年预算数100%;农林水支出年初预算数为396.4万元,决算数为538.99万元,完成年初预算的135.97%;住房保障支出年初预算数12.03万元,决算数12.03万元,完成年初年预算数100%;一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为151.30万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出   467.98万元,较上年下降18.49%,主要原因是:1、人员减少,乡镇农机人员人财物下划至各乡镇管理;2、政府性奖励较去年有所增加。商品和服务支出37.42万元,较上年下降 56.56%,主要原因是:综治、文明等帮扶共建支出减少。对个人和家庭补助支出36.86万元,较上年下降59.65%,主要原因是:退休工资由社保统一发放。其他资本性支出1.41万元,较上年下降95.05%,主要原因是:办公设备购置减少。对企事业单位的补贴支出208.6万元,较上年增长42。12%,主要原因是:项目实施经费增加。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.96万元,决算数为0万元,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.96万元,决算数为0万元,主要原因是:我局无公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,决算数为0万元,主要原因是:我局为公务用车改革单位,无保留公务用车。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费29.96万元,较上年增加5.58%,主要原因是:正??Ц《?。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额20.32万元,其中:政府采购货物支出20.32万元。授予中小企业合同金额20.32万元,占政府采购支出总额的100%。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我局围绕部门履职所需的资金投入、预算执行、管理情况;部门资产管理匹配情况;年初工作计划、目标及布置的重点工作任务所制定的制度、采取的有效措施及目标实现率;服务对象满意度等积极开展绩效评价。根据绩效评分结果,我局考核等次为良好。我局认真贯彻落实中央和省、市、县相关规定,厉行节约,严格控制因公出国(境)费用、车辆购置及运行费用和公务接待经费、会议费、培训费,严格执行公共机构节能降耗相关规定,控制水、电费用支出及办公经费。项目资金的使用符合财务管理相关规定,严格执行同级财政相关审批程序,资金全部用于项目开展所需内容,符合项目申报规定的用途,无挤占、挪用、截留、虚列项目资金等现象发生。较好的履行了工作职责,完成了各项工作任务,有效的推动了全县农业机械化发展。

 

第三部分  南昌县农机局2017年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第四部分  名词解释

 

农林水支出:反映财政用于种植业、畜牧业、渔业、兽医、农机、农垦、农场、农业产业化经营组织、农村和垦区公益事业、农产品加工等方面的支出。

附件:南昌县农机局2017年度部门决算公开表.xls