十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

史志办2017年度部门决算(草案)

发布时间: 2018-11-15 12:34     浏览次数: 人次     作者:县史志办
[字体: ]      【打印本页】

目  录

 

第一部分  中共十博体育委史志办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  中共十博体育委史志办公室2017年部门决算情况说明

一、收入决算说明情况

二、支出决算说明情况

三、财政拨款支出决算说明情况

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、十博采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  中共十博体育委史志办公室2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、十博性基金财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占有情况表

第四部分  名词解释

第一部分  中共十博体育委史志办公室概况

 

    一、部门主要职责

    1、贯彻落实党和国家有关史志工作的方针、政策,为县委、县十博制订全县史志工作规划,并负责组织贯彻实施。

  2、指导、协调同级有关部门、学术团体的史志业务工作;培训全县史志和年鉴编辑干部队伍。

  3、征集、整理、保管本县党史和地情资料,研究党的历史经验,进行地方志、年鉴理论研究,提供党史、地情资料和研究成果为领导及有关部门借鉴、利用。

  4、编辑出版地方党史、革命史书刊和《十博体育年鉴》和《十博体育大事记》。

   5、结合党的中心工作,运用史志资料和研究成果,面向社会开展宣传教育工作;参与组织全县重大革命历史纪念活动。

  6、承办县委、县十博交办的其他工作。

    二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即史志办。

本部门年末编制人数8人,其中行政编制8人,事业编制0人;年末实有人数8人,其中在编在职人数6人,编外人员2人;退休人员4人。

 

第二部分  中共十博体育委史志办公室2017年度部门决算情况说明

  

  • 收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计219.08万元,其中上年结转和结余12.27万元,本年财政拨款收入为206.81万元.

本年收入的具体构成为:财政拨款收入219.08万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0万元,占0%。

  • 支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计219.08万元,其中本年支出165.4万元,本年结转和结余53.68万元。

本年支出的具体构成为:基本支出137.05万元,占82.9%;项目支出28.35万元,占17.1%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(含附属单位补助支出、上级上缴支出)0万元,占0%。

  • 财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为219.08万元,决算数为219.08万元,完成年初预算的100%,主要原因是:合理预算。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为113.61万元,决算数为122.63万元,完成年初预算的100%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;合理预算。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出100.98万元,较上年有增长,主要原因是按财政拨款执行;商品和服务支出10.9万元,较上年有增长,主要原因是按财政拨款执行;对个人和家庭的补助支出23.82万元,较上年有增长,主要原因是按财政拨款执行;其他资本性支出1.34万元,较上年有增长,主要原因是按财政拨款执行。

  • 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为0.31万元,完成预算的6%,决算数较上年减少71%,原因是三公经费只减不增。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是:无此项支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.31万元,完成预算的6%.

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数与上年相等。主要原因是:与上年持平;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数与上年相等。主要原因是:公车改革。

  • 机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费12.2万元,较上年变化不大,主要原因是:按实际支出执行。

  • 十博采购支出情况说明

本部门2017年度十博采购支出总额22.5万元,其中:十博采购货物支出22.5万元、十博采购工程支出0万元、十博采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额22.5万元,占十博采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占十博采购支出总额的0%。

  • 国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,部门共有车辆0辆。

2017年部门购置车辆0辆,购置单位价值200万元以上大型设备为0。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门专项资金未达到100万元,未达到财政局预算绩效金额 

 

第三部分  中共十博体育委史志办公室2017年部门决算表

 

详见附件

第四部分  名词解释

    、收入科目

   (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

   (二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)群众体育:反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

   (二)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   (三)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

附件:史志办2017年决算输出表格.rar