十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 社会救助 > 社会救助托底保障

城乡低保

时间:2018-11-28 15:39 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-16713 生成日期 2018-11-28 公开日期 2018-11-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  一、主项名称:城乡低保对象的确定和资金给付

  二、办事对象:个人

  三、设定依据:1、关于印发《南昌市最低生活保障申请家庭经济状况核查规程》的通知(洪民字[2014]70号)

                           2、关于印发《南昌市最低生活保障操作规程(试行)》的通知(洪民字[2013]116号)。

  四、受理条件:户籍状况、家庭收入、家庭支出和家庭财产是认定低保对象的基本要件。持有本市户籍的城乡居民家庭,共同生活的家庭成员月人均收入或扣减家庭支出后家庭成员人均月收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合低保规定的,可以按程序申请低保。

  五、申请材料清单:1、书面申请报告(原件2份,复印件1份)

                                   2、共同生活的家庭成员(包括成年子女)委托经济状况核查声明及授权(原件2份)

                                   3、婚姻状况类证明原件及复印件(复印件2份)

                                   4、家庭收入、家庭支出、家庭财产等情况相关证明材料(复印件2份)

                                   5、身体状况类证明原件及复印件(原件2份,复印件1份)

                                   6、县级民政部门认为需要提供的其他证明材料(原件1份,复印件1份)

  六、救助标准:2018年农村低保标准395元/月、城镇低保标准610元/月。

  七、办事流程图: