十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 社会救助

医疗救助

时间:2018-11-28 15:50 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-15705 生成日期 2018-11-28 公开日期 2018-11-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县民政局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  一、主项名称:城乡医疗救助

  二、办事对象:个人

  三、设定依据:《南昌市人民十博办公厅印发关于进一步加强和完善医疗救助制度的实施意见的通知》洪府厅发[2016]85号

  四、受理条件:一、明确医疗救助对象 医疗救助以县(区)为单位组织实施,实行属地管理。以下人员列为我市医疗救助对象。(一) 特困供养人员;(二) 最低生活保障对象;(三) 残疾军人、“三属”人员、“两红”人员、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、农村和城镇无工作单位且生活困难的参战参试退役人员(简称 “两类人员”);(四)尚未纳入城镇职工基本医疗保险的企业在岗和退休军转干部1953 年底前参军后在企业退休的军队退役士兵(五) 支出型贫困低收入家庭大病患者。主要指:家庭成员因患重大疾病,在扣除基本医疗保险及居民大病保险、各类补充医疗保险、商业保险报销、临时救助和其他社会帮扶资金后,个人负担医疗费用达3万元以上且在向当地民政部门提出申请之前 12 个月的家庭人均可支配收入,低于当地上年度城镇居民可支配收入或农村居民人均可支配收入的 50%,家庭财产(货币财产和除基本住房、基本生活必需品之外的实物财产)不足以支付自付刚性支出的困难家庭大病患者。

  五、申请材料清单:1、南昌市城乡困难群众医疗救助审批表(原件2份、复印件2份)

  报销发票原件(原件1份,复印件2份)

  出院小结(原件1份,复印件2份)

  费用清单(原件1份,复印件2份)

  本人身份证、户口本、低保证复印件(原件1份,复印件2份)

  六、办事流程图: