十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 社会公益事业建设 > 应急管理

十博体育召开非洲猪瘟防控及应急处置管理技术培训班

时间:2018-12-03 10:38 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-15888 生成日期 2018-12-03 公开日期 2018-12-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县农业局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为有效防控非洲猪瘟疫情,进一步提升动物防疫队伍技术水平。11月30日,十博体育动物疫病预防控制中心组织召开全县非洲猪瘟防控及应急处置管理技术培训班。十博体育病死畜禽无害化处理中心、各乡镇畜牧兽医站及乡镇收集暂存点、各定点屠宰场相关人员参加了此次培训班。

培训班邀请市动物疫控中心和申联生物医药(上海)股份有限公司就非洲猪瘟综合防控及应急处置进行专题讲座。专家对非洲猪瘟的历史与分布、病毒的特征与特性、临床诊断以及处置措施和疫情应急处置进行了讲解。同时,现场发放了《非洲猪瘟防控文件汇编》、《非洲猪瘟应急处置规范(试行)》以及相关宣传挂图等资料。

    随后,十博体育动物疫控中心主任对当前的非洲猪瘟防控工作提出了具体要求:各乡镇要按照省市县有关会议和文件要求落实好各项防控责任,进一步提高认识,强化责任和防治措施落实;加大排查追溯力度,严格执行日报告制度,做到真排查、全覆盖,切忌走过场、留死角;全面掌握非洲猪瘟疫病防控和疫情处置技术要领,做到及时准确识别、快速上报疑似疫情,迅速、彻底、规范处置疫情;广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传力度,增强广大养殖者自主防疫意识。