十博体育 www.r04r.com 首页 > 环境?;ざ讲?/a>

群众信访举报转办查处情况一览表(第7批2018年12月4日)

发布时间: 2018-12-19 10:31     浏览次数: 人次     来源:十博体育(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

序号 受理编号 交办的问题 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理整改情况 问责情况 备注        
11 D20181203022 投诉人反映:向塘镇新村上付自然村村口西边养殖场,将畜禽粪便直接排入河内,且该养殖场长期散发难闻气味。 向塘镇 水和大气 2018年12月5日向塘镇十博收到省环境?;ざ讲熳榫俦ㄊ芾碜斓ズ?,向塘镇党委副书记卢程远、县农业局熊国保、县环保局监察大队秦贵生、兽医站站长万国保、兽医站工作人员陶广云、新村村副书记龚国平到新村村上付小组周边进行调查核实。经现场调查核实新村村上付小组西边和新村村上付小组靠近105国道位置均为村民熊新良养猪场,猪场内有二个养猪棚。其中一个面积约500平方米,已停养。另外一个700平米,存栏210头,存在环境污染问题。 1.确保熊新良养猪场在2018年12月下旬开始运行粪污处理设施,并保持正常运转粪污处理设施。
2.
在未开始运行粪污处理设施期间,养猪场实行干清粪、堆积发酵;猪尿引导到粪污改造池中储存等措施,避免猪场继续排污。
3.向塘镇十博、县农业局、县环保局安排人员在2018年12
月下旬对新村村上付小组熊新良养猪场已建粪污处理设施养猪场进行日常运行情况监管,责任到人,确保养猪场粪污处理设施保持正常运行。熊新良养猪场粪污处理设施保持正常运行监管由新村村委会干部胡菊根和向塘镇畜牧兽医站站长万国保负责。
4、该养猪场猪粪、猪尿原直接排入水沟中的违法行为进行责令整改,2018年12月10日进行取样监测,如监测结果超标,将依法作出行政处罚。限期在2018年12月底之前完善治理设施,确保正常运行;并要求养殖户在2019年3
月底前完成对猪场周边环境的整治。
           
12 D20181203023 投诉人反映:八一乡大昌村莲谢路往桐林村方向一百五十米的多家家具厂,都存在直排喷漆废气现象。 八一乡 大气 2018年12月5日,八一乡环保办魏精华主任、十博体育环境监察大队徐刚键、姚杰和大昌村委会干部一起到投诉人反映的具体位置进行排查,在周边发现有4家家具作坊,4家家具作坊均未办理环评审批手续,喷漆废气也未收集处理,当即,八一乡十博组织人员将4家家具作坊生产电源切断,并用封条将电源封住。 十博体育环保局将向4家家具作坊下发停止生产的责令改正违法行为决定书。4家家具作坊已停止生产,12月11日正在拆除生产线,预计12月20日拆除(不具备恢复生产条件)。由八一乡十博、八一乡大昌村乡村两级督促这4家家具作坊在2019年1月30日前将厂房清空,具体执行监督人员为大昌村环保助理员付国卫。            
13 D20181204005 投诉人反映:十博体育向塘镇上付村靠近105国道位置存在一处养猪场,污水直排,影响周边河流水质。 向塘镇 2018年12月3日向塘镇十博收到省环境?;ざ讲熳榫俦ㄊ芾碜斓ズ?,向塘镇党委副书记卢程远、县农业局熊国保、县环保局监察大队秦贵生、兽医站站长万国保、兽医站工作人员陶广云、新村村副书记龚国平到新村村上付小组周边进行调查核实。经现场调查核实新村村上付小组西边和新村村上付小组靠近105国道位置均为村民熊新良养猪场,猪场内有二个养猪棚。其中一个面积约500平方米,已停养。另外一个700平米,存栏210头,存在环境污染问题。 1.确保熊新良养猪场在2018年12月下旬开始运行粪污处理设施,并保持正常运转粪污处理设施。
2.在未开始运行粪污处理设施期间,养猪场实行干清粪、堆积发酵;猪尿引导到粪污改造池中储存等措施,避免猪场继续排污。
3.向塘镇十博、县农业局、县环保局安排人员在2018年12月下旬对新村村上付小组熊新良养猪场已建粪污处理设施养猪场进行日常运行情况监管,责任到人,确保养猪场粪污处理设施保持正常运行。熊新良养猪场粪污处理设施保持正常运行监管由新村村委会干部胡菊根和向塘镇畜牧兽医站站长万国保负责。
4、该养猪场猪粪、猪尿原直接排入水沟中的违法行为进行责令整改,2018年12月10日进行取样监测,如监测结果超标,将依法作出行政处罚。限期在2018年12月底之前完善治理设施,确保正常运行;并要求养殖户在2019年3月底前完成对猪场周边环境的整治。
           
14 X20181204003 投诉人反映:1.十博体育塘南镇渡口村南面和焦头河边(紧邻高新麻丘),有5-6家养猪场,异味扑鼻;且污水未经处理,直接排放到焦头河内,严重污染河水,严重影响周边居民的生产生活;2.渡口村南面尚有两家小作坊,提炼废铝和塑料制品,无环保措施,异味很重,严重影响周边身心健康;3.一些三无小企业向河里排放污水,导致河水又黑又臭,影响居民正常生活。 塘南镇 水和大气 1、2018年12月2日上午10时许十博体育塘南镇党委委员、武装部长张健和环保所所长高道炳及十博体育环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰赶到现场进行调查核实。
经现场调查发现,信访件中“塑料制品小作坊”实为十博体育塘南镇渡口国和塑料制品厂,经营者是闵国和(身份证号码是360121197007213537),其于2017年在自家厂房内搭建设备用于生产,主要产品是塑料桶,主要原料是线型低密度聚乙烯树脂、硬脂酸锌,主要生产工艺是粉碎-加热-
脱模成型,设有破碎机、制桶机等机械设备,生产过程中会产生废气。未建设相关污染物治理设施,塑料制品生产项目未办理环境影响评价审批手续。
信访件中“炼铝小作坊”疑似为十博体育鹏发废旧物资回收有限公司,前身是十博体育塘南镇朋发废铁回收站,成立于2013年6月20日,位于十博体育塘南镇渡口村一厂区内空地(与国和塑料相隔距离约为50米),主要从事再生资源回收,设有打包机、吊机、剪铁机等机械设备,厂区内空地堆放了大量废旧金属制品,
现场未发现有炼铝的迹象。未建设相关污染物治理设施,再生资源回收项目未办理环境影响评价审批手续。
刘海宾建筑材料厂,位于十博体育塘南镇渡口村内,主要从事建筑材料加工,设有水泥罐、搅拌机等机械设备。未建设相关污染物治理设施,建筑材料加工项目未办理环境影响评价审批手续。
熊平香建筑材料厂,位于十博体育塘南镇渡口村内,主要从事建筑材料加工,设有水泥罐、切割机等机械设备。未建设相关污染物治理设施,建筑材料加工项目未办理环境影响评价审批手续。
鉴于国和塑料、鹏发物资、刘海宾建筑材料厂和熊平香建筑材料厂离居民区较近,办理不了环评审批手续,为更好解决其环境污染问题,防止死灰复燃,十博体育环保局于2018年12月4
日向十博体育塘南镇人民十博送达了切断国和塑料、鹏发物资、刘海宾建筑材料厂和熊平香建筑材料厂生产电源的函。
2、2018年12月3日上午,县农业局熊国保、县兽医站黄良保和塘南镇党委副书记罗俊、兽医站胡新华到现场进行调查核实,发现信访件中“5-6家养猪场”实为塘南镇渡口村南面和焦头河边附近的4家生猪养殖场和1家养鸭场,养殖户分别是渡口六组熊祖保猪舍2间200平方生猪养殖100头、渡口六组熊国根猪舍7间700平方生猪养殖160头、渡口五组胡全桂猪舍3间600平方生猪养殖300头、渡口五组胡小红鸭棚1间260平方养鸭1500只、渡口五组胡木应猪舍3间260平方生猪养殖80头,上述养殖场均位于限养区。其中熊国根生猪养殖场已配套建设污水处理设施,胡小红养鸭场所产生粪污采取资源化利用方式处理,熊祖保、胡全桂、胡木应等3
家生猪养殖场的粪污未经处理直接排入焦头河内。
处理措施:责令立即改正
整改措施:1、在2019年4月30日前将熊祖保、胡全桂、胡木应等3家生猪养殖场关停(拆除)到位,并对所产生的粪污进行处理。
2、2018年12月6日对熊国根生猪养殖场取样监测,12月7日监测结果显示超标,将依法依规对该养猪场作出行政处罚,处罚一万元整。对胡小红养鸭场产生粪污采取资源化利用情况加强监管。
3、十博体育环保局对国和塑料、鹏发物资、刘海宾建筑材料厂和熊平香建筑材料厂在未办理环境影响评价审批手续前擅自投入生产经营的情况已立案调查,依法下发了《责令改正违法行为决定书》,责令其立即停止生产经营,停止违法排污行为。十博体育塘南镇十博已于2018年12月6日切断了国和塑料、鹏发物资、刘海宾建筑材料厂和熊平香建筑材料厂的生产电源,督促其尽快搬离,力争在2018年12月31日前全面拆除清理到位。
4、十博体育塘南镇十博将联同相关部门加强对辖区内三无小企业的日常监管力度,?;ず玫钡厣肪?。