十博体育 www.r04r.com 首页 > 环境?;ざ讲?/a>

群众信访举报转办查处情况一览表(第8批2018年12月5日)

发布时间: 2018-12-20 11:09     浏览次数: 人次     来源:南昌县(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

序号 受理编号 交办的问题 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理整改情况 问责情况 备注        
15 D20181204018 投诉人反映:蒋巷镇,护娃科技有限公司,废水直排,臭气熏天,污染水体,夜晚噪音较大,市民多次投诉无果。 蒋巷镇 水和大气污染 1、2018年12月7日,南昌县蒋巷镇党委委员杨纪国、环保办主任陶国庆、副主任王敏光及南昌县环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰到现场进行调查核实。
南昌市天诚餐具服务有限公司于2018年11月初从南昌市桑海经济技术开发区搬迁至南昌县蒋巷镇高梧村豫章大桥北61
号,主要从事餐具清洗及销售服务,未建设相关污染物治理设施,餐具清洗服务项目未办理环境影响评价审批手续。
鉴于南昌市天诚餐具服务有限公司离居民区较近,办理不了环评审批手续,为更好解决其环境污染问题,防止死灰复燃,南昌县环保局和南昌县蒋巷镇人民政府于2018年12月7
日切断了南昌市天诚餐具服务有限公司的生产电源。
2
、在南昌市护蛙网络科技有限公司附近进行现场调查时,询问了附近一加油站的现场负责人和晚班值班人员,初步判断信访件中夜晚噪声应该是来源于路面车辆往来的声音,附近也没有闻到臭气。
处理措施:责令立即改正
整改措施:
1、南昌县环保局对南昌市天诚餐具服务有限公司在未办理环境影响评价审批手续前擅自投入生产经营的情况已立案调查,现场已责令其立即停止生产经营,停止违法排污行为。南昌县蒋巷镇政府已于2018年12月7
日切断了南昌市天诚餐具服务有限公司的生产电源,督促其尽快搬离。
南昌县蒋巷镇人大主席黄明为责任领导,刘花保、陶国庆为责任人,督促南昌市天诚餐具服务有限公司在2018年12月21
日之前厂房内设备清空到位。
2
、南昌县蒋巷镇政府将会同相关部门加强对辖区内企业的日常监管力度,?;ず玫钡厣肪?。
           
16 D20181204020 投诉人反映:南昌县塘南镇罗氏生态农庄,里面生产一次性消毒餐具,产生的污水直接排放。 塘南镇 水污染 2018年12月6日南昌县塘南镇党委委员、武装部长张健、环保所所长高道炳及南昌县环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰赶到现场进行调查核实。
陶小秀餐具清洗作坊于2018年8
月份租用位于南昌县塘南镇塘南村一厂房搭建设备用于生产,主要从事餐具清洗及销售服务,未建设相关污染物治理设施,餐具清洗服务项目未办理环境影响评价审批手续。
鉴于陶小秀餐具清洗作坊离生猪养殖场较近,卫生条件不符,办理不了环评审批手续,为更好解决其环境污染问题,南昌县环保局和南昌县塘南镇人民政府于2018年12月7
日切断了陶小秀餐具清洗作坊的生产电源。
处理措施:责令立即改正
整改措施:南昌县环保局对陶小秀餐具清洗作坊在未办理环境影响评价审批手续前擅自投入生产经营的情况已立案调查,现场已责令其立即停止生产经营,停止违法排污行为。南昌县塘南镇政府已于2018年12月7日切断了陶小秀餐具清洗作坊的生产电源。南昌县塘南镇张健为责任领导,罗志强、高道炳为责任人,督促陶小秀餐具清洗作坊在2019年2月1
日之前厂房内设备清空到位。
           
17 D20181204021 投诉人反映:南昌县莲塘镇凤凰雅居小区周边。农历每月的初一和十五就有人放鞭炮,给周边居民生活带来负面影响。 莲塘镇 大气和噪声污染 1、12月6日南昌县莲塘镇环保办主任汤志红、富锦社区党支部书记姚友红等社区干部对凤凰雅居小区进行走访,发现由于个别年龄较大的住户观念没有转变,存在农历每月的初一和十五燃放鞭炮现象。2、根据南昌县禁燃办统一部署,12月7日(初一),由南昌县莲塘镇政府牵头,银三角管委会、莲塘派出所、银三角派出所等单位配合,对凤凰雅居小区及周边区域进行实地巡查,发现凤凰雅居小区附近有一祠堂(系南昌县银三角管委会管辖地万湖村),每月的初一和十五时间有少数老年人在此上香、烧纸钱及燃放鞭炮。 1、经银三角派出所调查取证,对初一早上在该祠堂燃放爆竹的违法人员万寿保作出行政??疃僭拇Ψ?。
2、进一步加强宣传。利用宣传栏、各种LED屏、悬挂横幅、发放倡议书、微信群、小区宣传小喇叭等多种手段开展宣传。将凤凰雅居小区及周边区域作为禁燃工作的重点区域,切实做到“四落实”
。一是落实《禁燃倡议书》发放到小区及周边的每家每户。二是落实每栋楼都张贴《南昌县公安局关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。三是落实小区及周边有各类可见禁燃宣传。四是落实小区及周边安排专项巡察队伍对禁燃工作进行巡查宣传劝阻工作。
  3
、进一步加强巡查管控。在今后的禁燃工作中,由莲塘镇、银三角管委会牵头,组织公安、城管、村社干部、小区物业、志愿者等禁燃力量,将凤凰雅居小区及其周边区域作为禁燃巡查管控重点部位,在每月农历初一、十五和其他重要节日(如清明、冬至等)开展禁燃巡查、值守、劝阻行动。
4
、进一步加强执法。南昌县公安局莲塘派出所、银三角派出所按照属地管理加强执法,对该区域燃放烟花爆竹的违法行为,严格执法,依法查处,同时对群众涉燃报警进行走访调查,视频倒查、追查。
5
、进一步加强协调。持续强化执法部门与乡镇、管委会的协调联动,及时就禁燃工作相互沟通,严格管控,全力保证不发生违规燃放烟花爆竹行为。
           
18 D20181204028 投诉人反映:1、南昌县丰源醇和小区A区31栋有着一墙之隔的藜蒿餐馆,排烟设施噪音扰民。 八月湖街办 噪声污染 2018年12月6日,南昌县八月湖街道接到信访转办单后,南昌县八月湖街街道经济发展办主任刘勇同县城管委象湖城管中队万承勇副中队长和南昌县环保局环境监察大队副大队长徐刚键到该餐馆进行现场调查检测核实,该店厨房有6个灶头,装有油烟净化设施,其风机马达和油烟净化器安装在二楼房间内,周边均围挡起来?;繁2棵畔殖《云湓肷屑觳?,检测结果为57.4分贝,达到《社会生活环境噪声排放标准》GB22337-2008B表1中的2类标准(南昌县八月湖路丰源醇和小区为2类区域),属于达标排放。 为进一步降低藜蒿春天餐饮店排烟管道噪声,让群众满意,八月湖街道、县城管委和环保局要求餐馆将其露在外面的排烟管道用隔音棉包裹。