十博体育 www.r04r.com 首页 > 环境?;ざ讲?/a>

群众信访举报转办查处情况一览表(第10批2018年12月7日)

发布时间: 2018-12-20 11:18     浏览次数: 人次     来源:南昌县(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

序号 受理编号 交办的问题 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理整改情况 问责情况 备注        
21 D20181206016 投诉人反映:蒋巷镇护蛙科技旁边的餐具厂污水直排到马路上,有很臭的气味,另外该厂洗碗过程中有噪音问题。 蒋巷镇 水、大气和噪声污染 该投诉与2018年12月5日第8批省第一环境?;ざ讲熳椋ū嗪臘20181204018)信访交办单内容基本一致。
2018年12月7日,南昌县蒋巷镇党委委员杨纪国、环保办主任陶国庆、副主任王敏光及南昌县环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰就已对南昌市天诚餐具服务有限公司进行调查核实。同时南昌县环保局和南昌县蒋巷镇人民政府于2018年12月7
日切断了南昌市天诚餐具服务有限公司的生产电源。
2018年12月8日接第10批省第一环境?;ざ讲熳椋ū嗪臘20181206016
)信访交办单后南昌县蒋巷镇环保办主任陶国庆及南昌县环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰再次赶到现场进行调查核实,发现南昌市天诚餐具服务有限公司处于停产状态。
南昌市天诚餐具服务有限公司于2018年11月初从南昌市桑海经济技术开发区搬迁至南昌县蒋巷镇高梧村豫章大桥北61
号,主要从事餐具清洗及销售服务,未建设相关污染物治理设施,餐具清洗服务项目未办理环境影响评价审批手续。
处理措施:责令立即改正
整改措施:
南昌县环保局对南昌市天诚餐具服务有限公司在未办理环境影响评价审批手续前擅自投入生产经营的情况已立案调查,现场已责令其立即停止生产经营,停止违法排污行为。南昌县蒋巷镇政府已于2018年12月7
日切断了南昌市天诚餐具服务有限公司的生产电源,督促其尽快搬离。
南昌县蒋巷镇人大主席黄明为责任领导,刘花保、陶国庆为责任人,督促南昌市天诚餐具服务有限公司在2018年12月21
日之前厂房内设备清空到位。
           
22 D20181206018 投诉人反映:南昌县八一乡胡华村,公厕粪池敞开,臭气熏天,传染疾病,希望进行公厕改造。 八一乡 大气污染 2018年12月10 日八一乡政府派分管环保工作的领导和乡环保办人员及村委会干部一同对这3个公厕进行了实地查看,未发现有投诉人所说的粪池溢满、臭味难闻情况,周边卫生也清扫干净。 八一乡政府已责令胡华村委会进一步加强公厕管理,做到及时清掏,安放灭蚊剂等清新空气,保证无气味外出。尽量安排下水道做水冲厕所,彻底清除异味,力争2018年底前解决这个问题。            
23 D20181207006 投诉人反映:南昌县八一乡八一村,官下自然村北面泡沫塑料厂,每天晚上6点开始排放黑烟和噪音污染。严重污染空气,损害周边居民身体健康,市民建议搬迁,采取环保措施避免污染环境,多次投诉无果。 八一乡 大气和噪声污染 2018年12月2日下乡环保办魏精华主任和南昌县大环保局监察大队副大队长徐刚键、监察人员姚杰一起对该厂进行了现场调查核实,现场检查时该厂房内堆有泡沫成品,现场八一乡政府用封条将其生产电源封住,并下达了停产整顿通知,确保其不得再生产,并责令其尽快搬离。八一乡环保办魏精华和县环保局执法大队徐刚键、姚杰3人于12月8日晚6:30来到丰义建材厂巡查,到现场时,锅炉已停。锅炉炉膛内没有余热,无燃料杂渣,未见有生产迹象。为了确保该厂不死灰复燃,12月9日找到企业负责人,当面责令其拆除设备,并当即拆除了电源开关箱,估计全部拆除设备在12月20号之前,全部清空厂房在12月底前可到位。 责令南昌丰义建筑材料有限公司停止生产并切断其生产,督促其尽快搬离,力争年底前全面拆除清理到位。