十博体育 www.r04r.com 首页 > 环境?;ざ讲?/a>

群众信访举报转办查处情况一览表(第16批2018年12月13日)

发布时间: 2018-12-24 15:00     浏览次数: 人次     来源:十博体育(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

序号 受理编号 交办的问题 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理整改情况 问责情况 备注                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
30 D20181213005 投诉人反映:塘南镇,罗氏生态农庄生产一次性消毒餐具,之前是每天上午9点到下午4点偷排污水,督导组督促查处之后,最近下午5点到晚上9点偷排污水。 塘南镇 水污染 2018年12月14日接到江西省第一环境?;ざ讲熳椋ū嗪臘20181213005)信访交办单后,十博体育塘南镇党委委员、武装部长张健、环保所所长高道炳及十博体育环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰赶到现场进行调查核实。
陶小秀餐具清洗作坊于2018年8月份租用位于十博体育塘南镇塘南村一厂房搭建设备用于生产,主要从事餐具清洗及销售服务,未建设相关污染物治理设施,餐具清洗服务项目未办理环境影响评价审批手续。
十博体育塘南镇十博和十博体育环保局已于2018年12月7日下午切断了陶小秀餐具清洗作坊的生产电源(查封供电开关)。2018年12月11日上午现场调查时发现陶小秀餐具清洗作坊处于停产状态。
鉴于陶小秀餐具清洗作坊离生猪养殖场较近,卫生条件不符,办理不了环评审批手续,为更好解决其环境污染问题,防止死灰复燃,2018年12月11日中午十博体育塘南镇十博联同供电局、十博体育环保局再次切断了陶小秀餐具清洗作坊的生产电源(切断高压线路)。
2018年12月14日下午现场检查时陶小秀餐具清洗作坊正在清理物品和拆除机械设备。
处理措施:责令立即改正
整改措施:
十博体育环保局对陶小秀餐具清洗作坊在未办理环境影响评价审批手续前擅自投入生产经营的情况已立案调查,现场已责令其立即停止生产经营,停止违法排污行为。十博体育塘南镇十博已切断了陶小秀餐具清洗作坊的生产电源,督促其尽快搬离,目前已拆除清理大部分机械设备和物品。
十博体育塘南镇张健为责任领导,罗志强、高道炳为责任人,督促陶小秀餐具清洗作坊在2019年2月1日之前厂房内设备清空到位。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
31 D20181213006 投诉人反映:澄湖西路,永通商业街14、15栋边楼下烧烤店,油烟直排,污染空气,夜晚周边有异味。 莲塘镇 大气污染 12月15日下午,十博体育莲塘镇副镇长成传晓、城市管理大队莲塘二中队中队长肖群文带领执法队员,对信访反映的情况进行现场核实,现场未发现该店出店经营,店内墙壁挂有营业执照和小餐饮小食杂店食品经营登记证,5名从业人员健康检查合格证,法人代表为龚楼斌,注册日期为2016年10月17日,大厅摆放了一台装有油烟净化的无烟烧烤炉。经对周围住户了解,由于该烧烤炉底座安装了活动轮可移动,店主为了节省空间在晚上经营期间将烧烤炉推至过道操作,导致油烟随意乱排放影响周边居民生活。 1、12月15日下午,十博体育城市管理大队莲塘二中队对该烧烤店下达了责令整改通知,要求该店立即停止不按规定排放油烟行为。
2、十博体育城市管理大队莲塘二中队将每天派人对该店进行检查,防止该店经营不按规定排放油烟,同时督促该店法人按照整改要求,加快对油烟排放管道的改造,并对油烟排放进行了监测,监测结果为达标,属于达标排放。
3、责令该店法人于2018年12月底前对油烟管道进行改造,并将烧烤炉移至操作间进行经营,产生的油烟接入改造好的油烟管道排放,同时经常对油烟净化系统进行清理。