十博体育 www.r04r.com 首页 > 环境?;ざ讲?/a>

群众信访举报转办查处情况一览表(第17批2018年12月14日)

发布时间: 2018-12-24 15:35     浏览次数: 人次     来源:南昌县(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

序号 受理编号 交办的问题 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理整改情况 问责情况 备注                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
赣环督(南昌)转〔2018〕25号、12月14日、第十七批                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
32 D20181213007 投诉人反映:幽兰镇潭林村粮油食品加工厂内有一家清洗床单被套的工厂,该工厂随意排放污水,并且排放烧锅炉的浓烟,污染周边环境,市民已反映多次无果。 幽兰镇 水和大气污染 该信访件不属于2018年中央环保督查件,该对象为首次被举报对象。
2018年12月15日接到江西省第一环境?;ざ讲熳椋ū嗪臘20181213007)信访交办单后,南昌县幽兰镇环保所所长徐小青及南昌县环境?;ぞ只肪臣嗖齑蠖踊肪臣嗖烊嗽焙芑?、吴克峰赶到现场进行调查核实。
南昌县幽兰青峰清洗服务中心于2017年2月份租用了位于南昌县幽兰镇潭林村的粮食加工厂仓库搭建设备用于生产,主要经营布草洗涤,设有7台洗衣机、3台烘干机、2台平烫机等机械设备,建有一台2t/h的燃料为生物质颗粒料的锅炉,安装了水膜除尘设施,建有一个污水处理站,洗涤废水经污水处理站处理后外排至附近沟渠,污水处理站中气浮机有少量废水未经处理外排。
南昌县环保局环境监察人员现场已采取其外排废水水样,待结果出来将依法依规进行处理。
处理措施:责令立即改正
整改措施:
南昌县环保局对南昌县幽兰青峰清洗服务中心在未办理环境影响评价审批手续前擅自投入生产的情况已立案调查,现场已责令其立即停止生产经营,停止违法排污行为。待该企业办理环境影响评价手续,安装环保治理设施,经验收合格后,方可恢复生产。
南昌县环保局已对南昌县幽兰青峰清洗服务中心未批先建的违法行为处??钜煌蛟?。
2018年12月15日,县环保局已采取南昌县幽兰青峰清洗服务中心外排废水水样,2018年12月16日监测报告显示水样COD超标,拟处??钍蛟?。
2018年12月17日上午,南昌县幽兰镇人民政府已联同幽兰供电所切断了该企业生产电源。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
33 D20181214001 投诉人反映:新力银湖湾小区正南面无名鱼塘长期散发臭味,已影响周边居民的正常生活。 银湖管理处 大气污染 接到交办单后,小蓝经济技术开发区党工委、管委会高度重视,立即着手安排调查核实工作。2018年12月17日下午14:30,小蓝经开区党工委副书记徐峰、小蓝环保分局书记赵建华、银湖管理处综治办专职副主任彭建平、县城投公司总经理罗志军、县城投公司市政部副经理许程、邓埠村党总支书记陈国华、总支委员陈红滨、陈华龙等人,一同到新力银湖湾以南、雄溪河西岸河堤现场查看该鱼塘有关情况,就水体状况、养殖密度、周边环境等情况进行了详细的了解与核查。经现场核查分析,主要存在以下几方面:一是小区开发商施工建设前期存在未将小区南面环境全部综合整治到位情况;二是水产养殖过程中存在极少鱼类死亡,养殖户未在第一时间进行清理情况;三是鱼塘某些水面飘浮物未及时进行打捞清理产生腐臭味;四是小区东面即为雄溪河,不排除因雄溪河综合整治及景观提升改造过程中,因截污箱涵施工清挖淤泥而产生的泥臭味。 一是2018年12月18日已经安排鱼塘养殖户组织人员对鱼塘水面飘浮物进行打捞清理;二是对16栋小区南面及鱼塘周边环境进行了生活垃圾及建筑垃圾全面集中清理;三是与县城投公司联系,加快截污箱涵的施工进度,确保尽早完工;四是结合雄溪河综合整治及景观提升工程规划,因该鱼塘已纳入到银湖公园建设范围,银湖管理处党委主要领导已经约谈邓埠村主要负责同志,明确邓埠村委会必须在2019年1月15日前将鱼塘抽水干塘起鱼,交付施工单位进行施工,从源头上予以解决到位。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
34 D20181214003 投诉人反映:新力银湖湾小区正南面无名鱼塘长期散发臭味,已影响周边居民的正常生活。 银湖管理处 大气污染 接到交办单后,小蓝经济技术开发区党工委、管委会高度重视,立即着手安排调查核实工作。2018年12月17日下午14:30,小蓝经开区党工委副书记徐峰、小蓝环保分局书记赵建华、银湖管理处综治办专职副主任彭建平、县城投公司总经理罗志军、县城投公司市政部副经理许程、邓埠村党总支书记陈国华、总支委员陈红滨、陈华龙等人,一同到新力银湖湾以南、雄溪河西岸河堤现场查看该鱼塘有关情况,就水体状况、养殖密度、周边环境等情况进行了详细的了解与核查。经现场核查分析,主要存在以下几方面:一是小区开发商施工建设前期存在未将小区南面环境全部综合整治到位情况;二是水产养殖过程中存在极少鱼类死亡,养殖户未在第一时间进行清理情况;三是鱼塘某些水面飘浮物未及时进行打捞清理产生腐臭味;四是小区东面即为雄溪河,不排除因雄溪河综合整治及景观提升改造过程中,因截污箱涵施工清挖淤泥而产生的泥臭味。 一是2018年12月18日已经安排鱼塘养殖户组织人员对鱼塘水面飘浮物进行打捞清理;二是对16栋小区南面及鱼塘周边环境进行了生活垃圾及建筑垃圾全面集中清理;三是与县城投公司联系,加快截污箱涵的施工进度,确保尽早完工;四是结合雄溪河综合整治及景观提升工程规划,因该鱼塘已纳入到银湖公园建设范围,银湖管理处党委主要领导已经约谈邓埠村主要负责同志,明确邓埠村委会必须在2019年1月15日前将鱼塘抽水干塘起鱼,交付施工单位进行施工,从源头上予以解决到位。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
35 D20181214004 投诉人反映:新力银湖湾小区16栋前方无名鱼塘长期散发臭味,已影响周边居民的正常生活。 银湖管理处 大气污染 接到交办单后,小蓝经济技术开发区党工委、管委会高度重视,立即着手安排调查核实工作。2018年12月17日下午14:30,小蓝经开区党工委副书记徐峰、小蓝环保分局书记赵建华、银湖管理处综治办专职副主任彭建平、县城投公司总经理罗志军、县城投公司市政部副经理许程、邓埠村党总支书记陈国华、总支委员陈红滨、陈华龙等人,一同到新力银湖湾以南、雄溪河西岸河堤现场查看该鱼塘有关情况,就水体状况、养殖密度、周边环境等情况进行了详细的了解与核查。经现场核查分析,主要存在以下几方面:一是小区开发商施工建设前期存在未将小区南面环境全部综合整治到位情况;二是水产养殖过程中存在极少鱼类死亡,养殖户未在第一时间进行清理情况;三是鱼塘某些水面飘浮物未及时进行打捞清理产生腐臭味;四是小区东面即为雄溪河,不排除因雄溪河综合整治及景观提升改造过程中,因截污箱涵施工清挖淤泥而产生的泥臭味。 一是2018年12月18日已经安排鱼塘养殖户组织人员对鱼塘水面飘浮物进行打捞清理;二是对16栋小区南面及鱼塘周边环境进行了生活垃圾及建筑垃圾全面集中清理;三是与县城投公司联系,加快截污箱涵的施工进度,确保尽早完工;四是结合雄溪河综合整治及景观提升工程规划,因该鱼塘已纳入到银湖公园建设范围,银湖管理处党委主要领导已经约谈邓埠村主要负责同志,明确邓埠村委会必须在2019年1月15日前将鱼塘抽水干塘起鱼,交付施工单位进行施工,从源头上予以解决到位。