十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开南昌县深化监察体制改革试点工作小组第四次会议

发布时间: 2018-12-28 09:52     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  26日下午,我县召开县深化监察体制改革试点工作小组第四次会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我县监察职能向基层延伸工作。县委书记、小蓝经开区党工委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长胡晓海主持会议并讲话。县委常委、政法委书记陈建华,县委常委、纪委书记、监委主任吴华,县委常委陈伟峰,县人大常委会副主任熊鹰,县检察院检察长吴曙明出席会议。

  会议听取了我县监察体制改革向基层延伸工作情况汇报,审议了《关于推进监察职能向基层延伸的实施方案》等文件。

  胡晓海在讲话中指出,要搭好思想认识这座“桥”。向乡镇(管委会、街道)派出监察机构、在行政村(社区)设置监察联络员,是深化国家监察体制改革、推进监察职能向基层延伸、打通监察监督“最后一公里”的重要举措。各地各单位必须站在讲政治的高度,充分认识监察职能向基层延伸的重要意义,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的?;?,高标准、严要求推动监察职能向基层延伸工作有序进行。

  胡晓海要求,要下好监改延伸这盘“棋”。各单位(部门)要服从县委统一部署,突出目标导向、问题导向,加大协作配合力度。县纪委监委要在县委领导下,牵头抓总,做好工作协调。组织、民政、财政等有关单位(部门)要全力支持、各负其责,做好村(社区)监察联络员选聘工作,参照有关规定落实待遇。乡镇(管委会、街道)党(工)委要扛起主体责任,党(工)委书记要当好“施工队长”;乡镇(管委会、街道)纪(工)委要担起专责,细致谋划、具体操作,遇到问题及时请示报告。

  胡晓海强调,要织好监督覆盖这张“网”。县纪委监委要加强对监察职能向基层延伸工作的督促指导,对工作推进不力、不担当不作为的要严肃问责。各乡镇(管委会、街道)纪(工)委要持续深化“三转”,严格按照省纪委“六有”标准,推进纪检监察工作标准化、规范化建设,确保有人员干事、有地方干事、有规矩干事、有规则干事、有能力干事。要在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效,探索日常监督和长期监督的有效方法,以扎实的改革成绩巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。