十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海视察调研基层党建工作

发布时间: 2019-01-01 09:51     浏览次数: 人次     作者:nanchang
[字体: ]      【打印本页】

  29日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海率县党建工作领导小组深入东新乡、小蓝经开区、莲塘镇等地视察调研基层党建工作。县委副书记谭伯乐,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县委常委吴华、汪众华、陈奇勇,副县长付向宇等随同调研。

  胡晓海等先后来到东新乡大洲村、小蓝经开区党群活动中心、莲塘镇王家村、王家社区,实地了解村、社区和小蓝经开区党群活动中心等基层党建工作开展情况。近年来,大洲村党支部不断创新和完善党建工作责任机制和工作制度,通过建立村级党群服务中心、推进村级基层民主协商等工作,全村党建服务群众水平不断提升。小蓝经开区党群活动中心属于老旧厂房改造而来,十分符合上级倡导的节俭实用、服务群众等价值导向,可以体现中组部倡导的组织联设、阵地联建、党员联管、活动联办、人才联育等理念,把党员教育服务、廉政教育、意识形态、人才工作、工青妇等工作植入,实现一体化发展,形成园区特色。         

  莲塘镇王家村、王家社区联合建立了王家联建党支部,有效解决了管理重叠、党组织生活开展难、党员作用发挥难等问题,以“事务共管、矛盾共调、文体共融、党建共促”的方式,构筑了村和社区党建优势互补、整体推进、协调发展的良性工作格局。

  调研中,胡晓海希望各地要适应基层党建工作的新要求、新变化,努力在搭建平台、符合当地实际上下功夫,同时,县党建工作领导小组各成员单位要深入基层,加强指导,努力打造更多的党建工作亮点,推动全县基层党建工作再上新台阶。