十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县第十六届人大常委会第十五次会议召开

发布时间: 2019-01-04 08:59     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  2日上午,县第十六届人大常委会第十五次会议召开。县人大常委会主任黄芝亮、副主任熊鹰、李植、吴文卫、江振国、彭银凤、刘小毛出席。副县长胡朝辉、县法院院长胡建华、南昌高新技术产业开发区法院院长钟瑛、县检察院检察长吴曙明列席会议。

  会议听取和审议了县人民十博关于全县精准扶贫工作和全县农村安全饮水工作情况报告?;嵋榍康?;精准扶贫和农村安全饮水工作是一项民生工程,事关广大群众的切身利益,县十博各职能部门要进一步加大精准扶贫和农村安全饮水工作调度,进一步加大资金投入和改造提升规划,确保工程实施有计划、经费投入有保障。县人大有关工委要加强与有关职能部门的联系与沟通,加强工作监督,确保各项工作有序推进并取得实效。

  会议审议了县人民法院、南昌高新技术产业开发区人民法院关于提请确定增加人民陪审员名额的议案;听取和审议了县人民法院关于智慧法院建设工作情况报告和县人民检察院关于公益诉讼工作情况报告。

  会议还审议了县人民十博关于对县十六届人大三次会议代表建议办理情况工作报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);关于对全县“十三五”规划纲要中期评估及2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况工作报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);关于对2017年度县本级财政决算和2018年上半年财政预算执行情况工作报告的审议意见研究处理情况的报告(书面)和关于对2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见研究处理情况的报告(书面)。