十博体育 www.r04r.com 首页 > 环境?;ざ讲?/a>

中央、省环境?;ざ讲旆蠢∥侍猓ㄊ』繁6讲煨欧媒话旒﨑20181130082)整改销号公示

发布时间: 2019-01-04 16:47     浏览次数: 人次     来源:十博体育(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

按照《南昌市中央环境?;ざ讲煳侍庹南殴芾戆旆ā罚ê榛范秸陌飑z2018﹞11号、洪环督整改办﹝2019﹞1号)要求,我县有关单位认真开展中央及省环境?;ざ讲旆蠢∥侍庹墓ぷ?。整改情况经各牵头单位组织检查,以下1个问题已经完成整改,现予以公示。公示期自2019年1月4日至2019年1月11日?;队愦笊缁峁诙哉那榭鼋屑喽?,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向南昌市环境?;ざ讲煺墓ぷ髁斓夹∽榘旃曳从常ǖ缁埃?/span>0791-86356026)。

 

十博体育(小蓝经开区)中央环保督察问题整改工作领导小组办公室

2019年1月4日

 

反馈问题(省环保督察信访交办件D20181130082):投诉人反映:十博体育,莲塘镇,振兴大道,正荣大湖之都小区,物业在小区内焚烧生活垃圾,导致小区空气质量差,且污水直接排入小区内池塘,污染水体。

整改目标:加强正荣大湖之都物业垃圾处理的管理,购买绿化垃圾粉碎设备,同时对小区内池塘的水质进行检测。

整改措施:

1、加强小区内绿化垃圾管理和处理。目前,正荣大湖之都物业已购买绿化垃圾的粉碎设备,对小区内清扫的绿化垃圾进行粉碎处理,杜绝焚烧情况的发生。

2、正荣大湖物业已召开物业管理会议,严禁保洁员在小区内焚烧生活垃圾,并购买粉碎设备对绿化垃圾进行粉碎处理。

3、12月3日在巡查湖面期间,十博体育莲塘镇环保工作人员及县水务局人员对水体现场进行了取样,并送环保部门进行检测,检测结果符合有关规定要求。

4、在中央环?;赝房炊讲炱诩?,污水排放管网已进行改造截污。

整改成效:

  • 加强对物业的监督故管理,发现物业焚烧垃圾及时送城市管理执法部门进行处理;
  • 绿化垃圾粉碎设备已采购到位;

3、小区内墨家溪湖水质检测符合有关规定;

4、直排污水管网已于2018年中央环保督察“回头看”期间进行了截污改造。