十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全县各民主党派及无党派人士座谈会召开

发布时间: 2019-01-07 09:05     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  3日下午,全县各民主党派及无党派人士座谈会暨“我为党委政府献一策”活动汇报会召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记、县长陈翔、县委副书记谭伯乐,县领导潘凌、吴华、陈奇勇、李植、伍曦、康健、樊方平、李成星、汪芳等出席。

  胡晓海在讲话中指出,要同频共振,画好“同心圆”。全县各民主党派和无党派人士,要毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委、市委、县委保持高度一致,做到同频共振、同向同行。思想上要合心、目标上要合拍、行动上要合力。要树立大局观念,围绕县委重大举措、重要活动、重点工作,积极投身发展实践,主动协作配合,多做协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,多做有利长远、增添后劲、厚植发展的工作,多做弘扬正气、鼓舞士气、凝聚人心的工作,形成上下同心、干群共为、攻坚克难的强大合力。

  胡晓海要求,要和衷共济,办好“昌南事”。今年是我们实施“三年决胜行动”承上启下之年,也是全力打造大南昌都市圈高质量发展核心支点的开局起步之年。全县各民主党派和无党派人士务必要增强责任感、使命感和紧迫感,主动担当作为,合力攻坚克难,为服务全县发展大局发挥更大作用。要为改革创新“建言献策”。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕“高质量发展”这一主题,聚焦深化改革、科技创新、转型升级等工作,深入调查研究,提出有价值、有份量、有深度的意见建议,为县委科学决策提供重要依据;要为产业发展“穿针引线”。要充分发挥自身联系广泛的优势,依托北上广深和西安等外埠商会,主动做好牵线搭桥、内引外联、以商招商等工作,促成更多的大项目、好项目落户我县,为加快县区产业转型升级贡献智慧和力量;要为民主监督“助力添彩”。要充分发扬敢讲真话、敢讲实情、敢当诤友的精神,不断探索民主监督的新途径、新方法、新载体,强化对重点工作推进情况的监督、对社会热点解决情况的监督、对作风建设转变情况的监督,积极推动县委、县政府重大决策部署落到实处、取得实效。

  胡晓海要求,要与民共行,架好“连心桥”;全县各民主党派和无党派人士要善察民意,为群众“代言”,实现民意“输入”与政策“输出”良性互动。要善解民忧,为稳定“护航”。发挥好社会问题“调解员”的作用,进一步拓宽参与社会管理的有效途径,切实为党委政府分忧,为人民群众解难;要善化民风,为文明“添色”。充分发扬“主人翁”的精神,带动各行各业、各家各户讲文明、树新风,让文明成为昌南大地最温暖的底色。

  胡晓海强调,要蓄力共进,当好“助推器”。全县各民主党派和无党派人士要主动加强自身建设,不断提高整体素质,确保更好地发挥多党合作制度的效能。要有争当一流之心,始终坚定首位意识,担当首位使命,以对工作极端负责的态度,不甘人后,勇于争先,树一流目标,干一流工作,创一流业绩,续写首府首县的灿烂新篇章;要有创新思变之策,立足自身优势,结合县委中心工作,大胆探索,勇于实践,积极谋求改革发展新思路、新举措,为全县经济社会发展增添新的活力之源、动力之源;要有助推发展之举,志存高远,持续做强企业、做优品牌、做大集团,不断放大自身的示范带动效应,为县区实现高质量、跨越式发展作出更大贡献。

  会上,陈翔通报了2018年全县经济社会发展情况;吴华通报了2018年全县党风廉政建设和反腐败工作情况;各民主党派及无党派人士代表就“我为党委政府献一策”活动作了汇报发言。