当前位置:县人社局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

十博体育部门联动加强协议零售药店监管

十博体育 www.r04r.com

时间:2019-01-28 10:22

信息索引号 A20/2019-00747 生成日期 2019-01-28 公开日期 2019-01-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县人社局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  2018年以来,十博体育采取部门联动、日常巡查、诚信管理、加强宣传等措施,进一步加强对协议零售药店的监管,规范协议零售药店售药服务行为。

  一是部门联动打击骗取基金行为。加强与卫生、食药监、物价、公安等部门的沟通协调,建立协议零售药店联合监管长效机制,加大对涉及医保监管方面的突出问题的研究,实现信息互通,对套取社??ㄗ式?、虚构服务项目等骗取基金的行为进行重点打击。

  二是明确重点加强日常巡查监管。通过开展经常性检查,严厉查处串换药品、虚设项目、虚增数量、使用社??ü郝蛏钣闷芳疤兹∠纸鸬任ピ夹形?,把据实传输数据和药店向参保人打印收费小票需打印参保人购药的药品明细作为监督重点,并督促协议零售药店整改到位,对违约行为严格按照服务协议的规定进行严肃处理。

  三是讲究诚信严格履行服务协议。探索建立协议零售药店诚信档案,从基础管理、协议履行、公众信誉等方面加强药店诚信建设,对协议药店加大检查力度,对药店负责人进行约谈,责成限期整改。

  四是加强宣传营造良好政策环境。通过微信公众号、印发宣传资料等方式宣传医保政策;要求协议药店设置宣传栏,摆放宣传资料,正确宣传解释医保政策,让群众了解医保政策;要求协议药店员工学习掌握医保政策,严格执行服务协议,切实做到医保政策执行不走样。