当前位置:县人社局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

十博体育城乡居保局召开精准扶贫工作

十博体育 www.r04r.com

时间:2019-01-29 15:57

信息索引号 A20/2019-00852 生成日期 2019-01-29 公开日期 2019-01-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县人社局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  为进一步织密扎牢社会保障“安全网”,加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保,十博体育城乡居保局根据省、市城乡居保扶贫工作要求,把城乡居保扶贫工作列入2019年度重点工作计划,并于1月25日召开了全县城乡居保扶贫专项工作推进会,各乡镇、开发区、街道办人社所所长、各人社所城乡居保经办人员、县居保局业务科长及工作人员参加会议。

  会议传达了《人力资源社会保障部办公厅关于加快实现贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保的通知》(人社厅发[2018] 111号)文件精神,对贯彻落实我县进一步加强城乡居民基本养老保险精准扶贫工作进行了布置安排?;嵋橐蠖苑喜渭映窍缇颖:痛隽烊√跫睦讶禾遄龊谜咝ぷ?;对符合城乡居保参保条件的困难群体做到100%代缴保费;对符合城乡居保待遇领取条件的特殊困难群体做到100%发放养老保险金。