十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县组织收听收看全省县(市、区)委书记座谈会

发布时间: 2019-02-13 10:59     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  11日下午,省委召开县(市、区)委书记座谈会,省委书记刘奇出席并讲话。省长易炼红主持会议。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔等县区副县级以上领导在十博体育分会场参加了收听收看。

  会上,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海等10个县(市、区)的党委书记紧扣主题,结合实际,讲做法、谈思路、谋打算,体现了“两个维护”的政治担当,彰显了各地发展的特色优势和激情干劲,展现了全省县域经济百舸竞发、你追我赶、奋勇争先的生动局面。

  刘奇指出,当前,我们既面临大可作为的重要战略机遇期,也面临不少风险挑战。特别是我省正处于转型升级、爬坡过坎的重要阶段,到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”之时,越是在这样的关键时刻,越要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,越要保持定力,心无旁骛地把江西的事情办好。

  刘奇强调:要坚持旗帜鲜明讲政治不动摇,推动理论武装再深化。始终把讲政治放在首位,坚持不懈强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为定盘星、压舱石、指南针,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决听从习近平总书记指挥,坚决听从党中央号令,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,自觉把各项工作放到全国全省工作大局中去思考、谋划和推动,确保正确的政治方向。

  要坚持深入解放思想不动摇,推动思维观念再提升;要坚持扭住第一要务不动摇,推动改革发展再加力;要坚持发展为民导向不动摇,推动人民福祉再增进;要坚持防范化解重大风险不动摇,推动守土尽责再抓实;要坚持全面从严治党不动摇,推动政治生态再优化。

  刘奇强调,要以习近平总书记视察江西三周年为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实总书记对江西工作的重要要求,按照省委的部署要求,以夙兴夜寐、只争朝夕的精神状态,进一步振奋精神、凝心聚力,感恩奋进、担当实干,心无旁骛地把江西的事情办好,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。