当前位置:县人社局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

十博体育城乡居保局春节期间赴乡镇开展政策宣传活动

十博体育 www.r04r.com

时间:2019-02-14 13:58

信息索引号 A20/2019-01357 生成日期 2019-02-14 公开日期 2019-02-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县人社局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  为进一步推动我县城乡居民基本养老保险工作稳步发展,积极调动我县城乡居民的参保热情,推进城乡居保扩面全覆盖。春节假期一结束,我局组织全体干部职工分成5支宣传队伍赶赴幽兰、蒋巷、三江、向塘等乡镇下乡入村做政策宣传,充分利用春节期间返乡人员集中、乡镇集市人气旺的特点,联合乡镇人社所一起开展形式多样的城乡居保政策宣传活动。

  活动中工作人员一是通过向群众发放《城乡居民基本养老保险政策宣传单》、政策宣讲等方式,使广大居民对城乡居民基本养老保险相关政策有更准确、深刻的了解;二是对城乡居民基本养老保险的缴费、生存认证政策、城乡居民基础养老金待遇领取条件一系列问题答疑解惑,确保城乡居民基本养老保险工作更快、更好的推进。