十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

吴晓军来县调研

发布时间: 2019-02-17 09:30     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  15日上午,副省长吴晓军来我县(小蓝经开区)就推动县区产业创新发展开展专题调研。省十博副秘书陈敏、省科技厅副厅长赵金诚、省工信厅副厅长刘煜,副市长马骏,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县区领导涂莉华、李碧、熊明泉等陪同。

  吴晓军等首先来到中科院苏州纳米所南昌研究院,详细了解了科技创新平台在科学研究与成果转化,人才队伍引进,运行管理等有关方面的情况。吴晓军希望南昌研究院要充分发挥科研技术优势,使更多科研成果在十博体育(小蓝经开区)转化应用,同时,要加大服务力度,为十博体育(小蓝经开区)、南昌市乃至全省产业创新发展提供科技支撑。随后,吴晓军还深入市政远大、江铃股份富山新能源汽车基地,实地察看了企业发展和项目建设进展情况。

  在江铃股份召开的座谈会上,吴晓军等听取了我县(小蓝经开区)总体发展情况和江铃集团发展情况汇报。吴晓军对我县(小蓝经开区)过去一年取得的成绩给予了充分肯定,认为我县(小蓝经开区)产业发展特色明显、区位条件好、发展空间大。并希望我县在新的发展阶段,要自我加压,以更高的定位推动县区高质量发展。

  吴晓军要求:要在培育新兴产业上再发力,力争在人工智能、智能装备、新能源新材料等方面有新的突破。要在招大引强上再发力,紧盯世界500强和行业龙头企业,力争更多引爆性项目落户。要在创新引领上再发力,把更多的创新平台、创新团队,引入到开发区,为开发区产业发展服务。要在功能支撑上再发力,围绕江西省促进开发区改革和创新发展三年攻坚行动计划“两型三化”管理目标提标提档行动方案要求,完善配套,搭建平台,不断提高园区的支撑能力和承接能力,努力推动十博体育(小蓝经开区)高质量发展。吴晓军还希望江铃集团在新的一年要坚定不移调结构,坚定不移创新发展,坚定不移走开放发展之路,不断把企业做大做强。