十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

中共十博体育委史志办公室2019年部门预算编制说明

发布时间: 2019-02-18 12:04     浏览次数: 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

目  录

 

第一部分  中共十博体育委史志办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  中共十博体育委史志办公室2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公经费”预算情况说明

三、本级预算草案的具体说明

第三部分  中共十博体育委史志办公室2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《十博性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  中共十博体育委史志办公室概况

 

    一、部门主要职责

    1、贯彻落实党和国家有关史志工作的方针、政策,为县委、县十博制订全县史志工作规划,并负责组织贯彻实施。

  2、指导、协调同级有关部门、学术团体的史志业务工作;培训全县史志和年鉴编辑干部队伍。

  3、征集、整理、保管本县党史和地情资料,研究党的历史经验,进行地方志、年鉴理论研究,提供党史、地情资料和研究成果为领导及有关部门借鉴、利用。

  4、编辑出版地方党史、革命史书刊和《十博体育年鉴》和《十博体育大事记》。

   5、结合党的中心工作,运用史志资料和研究成果,面向社会开展宣传教育工作;参与组织全县重大革命历史纪念活动。

  6、承办县委、县十博交办的其他工作。

    二、部门2019年主要工作任务

    1、强化领导,完善史志网络强化宣传教育工作。通过文件,明确了各单位史志工作的分管领导,明确专人负责。加强对史志工作人员的宣教工作,为史志工作提供强大精神动力。总结提炼了体现史志部门职能使命和核心价值的关键词:“博采、精修、存史、立鉴”;体现史志部门传统作风的关键词:“砺志识行止,善鉴明得失”。

  2、不断完善史志资料信息报送发行网络。建立了史志办工作网络,并建立了史志办工作QQ群。通过这些平台,方便了各单位及时报送史志资料信息,让史志办掌握第一手的资料。

  3、牢固树立精品意识,坚持质量第一的原则,确保志书质量。打好志稿基础,严把各承编单位送审稿质量关,从源头上保证供稿质量。加大志稿的评议和审核工作,以志稿评议为手段,认真研究和充分吸收各方面意见,全面查找和纠正问题,加强薄弱环节,努力保证入志资料的客观、真实、准确。实行“开门修志”,建立专家信息库制度,邀请行业及地方志专家,对志稿进行审核和评议。严格贯彻“五轮十校”志书评校制度,将审修校对贯穿于总纂、审核、出版的全过程。

    三、部门基本情况

    参照公务员管理的事业单位编制人数8人,其中在职人数6人。

 

第二部分  中共十博体育委史志办公室2019年部门预算情况说明

  

    一、部门预算收支情况说明

   (一)收入预算情况

    2019年收入预算总额284.48万元,其中财政收入为284.48万元。

  其中基本支出拨款79.48万元,项目支出拨款205.00万元。

   (二)支出预算情况

    2019年预算支出284.48万元。

  其中:工资福利支出57.96万元,商品服务支出20.88万元,对个人和家庭补助支出0.64万元,项目支出205万元。

  其中三公经费:因公出国费0元;公务接待费5.00万元。

   (三)2019年公共财政拨款支出预算情况

2019年公共财政拨款支出预算为284.48万元,具体情况是:按支出功能科目分类:一般公共服务支出259.75万元,占公共财政拨款支出预算的91.3%;文化旅游体育与传媒支出6万元,占公共财政拨款支出预算的2.1%;社会保障和就业支出8.88万元,占公共财政拨款支出预算的3.1%;卫生健康支出5.14万元,占公共财政拨款支出预算的1.8%;住房保障支出4.71万元,占公共财政拨款支出预算的1.7%;                       

(四)十博性基金情况

    本部门没有十博性基金预算

   (五)机关运行经费等重要情况说明

    本部门没有机关运行经费

   (六)十博采购情况说明

2019年我办十博采购预算共安排48万元。其中,货物预算48万元,工程预算0万元,服务预算0万元。   

(七)国有资产占有使用情况

    2019年部门预算安排购置车辆0辆

   (八)绩效目标设置情况

    2019年实行绩效目标管理的项目4个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金205万元;纳入财政绩效目标批复的项目4个,涉及资金205万元。

    二、“三公经费”预算情况说明

    2019年本部门“三公经费”年初预算安排万元。其中:

    1、因公出国(境)经费0万元,比上年增加/减少0万元。

    2、务接待费5万元,比上年增加/减少 0万元。

    3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年增加/减少0万元。

    三、中共十博体育委史志办公室本级预算草案的具体说明

    1、基本情况

    单位编制人数8人,实有人数6人,退休人员4人。

    2、2019年预算收支情况

    2019年收入预算总额284.48万元,较上年增减少173.25万元,下降38%。

    其中:财政拨款284.48万元

    2019年支出预算总额284.48万元,较上年减172.25万元,下降38%。

    其中:工资福利支出57.96万元,日常公用支出20.88万元,对个人和家庭补助支出0.64万元,行政事业性项目支出205万元。

 

第三部分  中共十博体育委史志办公室2019年部门预算表

 

    八张表(详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

 

第四部分  名词解释

 

    一、收入科目

   (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

   (二)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)群众体育:反映业余体校和全民健身等群众体育活动方面的支出。

   (二)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   (三)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

附件:附件1:2019年部门预算编制说明 史志办.doc

            中共十博体育委史志办公室2019年预算批复.xls