当前位置:县人社局 >> 信息公开目录 >> 工作信息 >> 政务信息

十博体育开展2019年“春风行动”招聘活动

十博体育 www.r04r.com

时间:2019-02-18 14:05

信息索引号 A20/2019-01444 生成日期 2019-02-18 公开日期 2019-02-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县人社局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

  

  为促进农村劳动力转移就业,支持返乡农民工就业创业,助推贫困劳动力增收脱贫,满足企业用工需求,我县自2月12日至3月15日全面开展“春风行动”招聘工作。

  一是在小蓝经开区管委会停车场搭建了“新春招工服务站”,自2月12日开始对外进行招聘,持续时间14天,前3天参加招聘企业110余家,提供就业岗位3000余个,参加求职人员2000余人,达成就业意向300余人,现场录用10人。

  二是县就业人才局组织六个小分队到乡镇村开展新春送岗下乡招聘,先后到武阳、塘南、塔城、幽兰、广福等乡镇集贸市场进行招聘,将岗位信息送到求职者手中。

  三是各乡镇分别开展了“春风行动”招聘会累计22场次,参加求职人员3800余人,达成就业意向600余人。

  四是2月15日在澄碧湖广场举行大型2019年“春风行动”专场招聘会,参加招聘企业有江铃集团、汇仁集团、煌上煌等80余家企业,提供就业岗位包括机床、装配等操作工,机械机电维修等技工以及销售文秘等管理岗位共计7000余个。尽管天气寒冷有雨,但求职者的热情丝毫未减,现场发放《国家级南昌小蓝经开区企业用工信息专刊》、“春风卡”、就业创业服务政策等宣传资料600余份,进场参加应聘人员680余人次,提供就业创业服务咨询310余人次,达成就业用工意向120余人,现场录用17人。

  下一步,我局将进一步加大援企稳岗工作力度,通过失业保险费返还、培训补贴、社保补贴、见习补贴、小微企业贷款贴息等政策扶持,进一步稳定就业岗位;同时持续开展送岗下乡招聘活动,为满足企业用工需求和劳动者就业作出不懈努力。

  十博体育公共就业人才服务局

  2019年2月15日